Читай также: Зважені та щасливі 5 сезон: Кто победил в домашнем похудении

Руслан Карпенко пришел в проект с весом 155 кг, а сейчас весит 69 кг. Ему удалось сбросил 86 кг, что составляет 55,48 % от первоначального веса. За такую волю к победе и самый высокий результат похудения в домашних условиях Руслан получил приз в 100 тысяч гривен.

Руслан, признайтесь, вы не ожидали, что не пройдете в финал?

–  Да, я думал, что за меня люди проголосуют, но я также был готов ко всему. Если честно, в первые минуты расстроился, еще когда стоял на сцене. А потом за кулисами переосмыслил и понял, что все произошло только к лучшему. Потому что, если бы я прошел в финал, то остался бы “при бубновых интересах“, по процентам я бы Сашу никак не обошел. И остался бы просто финалистом, а так я – победитель. Кстати, еще за кулисами, посмотрев на всех участников, подумал, что у меня есть все шансы победить в домашнем похудении.

Что для вас было стимулом все эти 8 месяцев?

– Самым главным стимулом было желание, чтобы в моем организме и организме Наташи все наладилось, мы смогли родить ребенка и наша счастливая семья стала еще счастливее и полноценней. Мы с этой мыслью начинали день и заканчивали. Я так считаю, если нам дали такой шанс, его упускать нельзя. Надо схватиться руками, ногами, зубами и идти до конца. И не просто пройти, как некоторые, а взять от проекта все что можно: психологию, питание, тренировки. Я считаю, нам это удалось. Лично я не просто отрабатывал в зале, а потом шел в комнату, чтобы завалиться на кровать – я оставался еще, расспрашивал, записывал. Даже когда мы уже были у Славика в Виннице, после тренировки шел домой через полгорода – это 4 км, несмотря на усталость. Вы не представляете эти ощущения, когда ты надеваешь старые штаны, а в них еще можно большую подушку вместить! Мы же с Наташей никогда не были стройными, и наше похудение – открытие в первую очередь для нас самих.

Как удавалось себя сдерживать и не поддаться пищевым соблазнам?

– Да легко. Мы сами себе готовили, и старались сделать меню максимально разнообразным. Делали колбасу: куриную, говяжью с сыром. Не просто нарезали вареные продукты, а придумывал интересные рецепты, пекли полезное печенье и даже делали фруктовое мороженое. Поэтому никаких срывов не было. Разве можно сорваться на магазинную колбасу после той, которую делаем мы? Она же в миллион раз вкуснее!

Уже решили, что будете делать с выигрышем?

– Я все выигранные деньги вложу в свой спортзал. Все до копейки. Я планирую заниматься с людьми. Не знаю, как быстро это получится, хочется сделать все продуманно и красиво. Ко мне уже хотят приехать бывшие финалисты проекта из разных сезонов. У меня хватит ума и сил организовать так, чтобы это было феноменально.

У вас есть какой-то идеал, к которому вы стремитесь? Возможно, это кто-то из звезд?

– Моим вдохновением является только моя семья – жена и мама. Я всегда говорил, что дети должны быть лучше своих родителей и стремиться достичь еще большего. Это будет приятно и детям, и их родителям. Значит, родители не зря потратили свое время на них. А звезды – нет, я на них не равняюсь.

Отношения с Наташей изменились?

Читай также: Зважені та щасливі 5 сезон: Фото участников до и после похудения

– Конечно! Стало больше страсти, уважения, сплоченности. Мы многое вместе прошли, и теперь все стало классно, просто идеально – как мы и хотели. На руках начал жену носить, а то раньше поднять не мог! Теперь иду по квартире, разминаюсь, раз – схватил ее и пошел дальше. Я заметил, что  стал спокойнее, сдержаннее, раньше был очень нетерпеливый и  вспыльчивый, а сейчас прежде думаю, чем вспылить. Оказывается, если  вместо грубых слов подойти и обнять – всем от этого лучше. Сейчас планируем сдать все анализы и начинать работать над ребеночком. Слава обещал, когда у нас родится ребенок, приехать забирать Наташу из роддома.

Дома знакомые и соседи вас узнают?

– Была смешная ситуация, когда мы с Наташей вернулись после проекта и вышли в магазин. Встретили давнего знакомого – он так смотрит на нас странно. С Наташей поздоровался, со мной нет. Косится чего-то… Оказалось, он подумал, что Наташа с проекта приехала с другим мужчиной! Поверить не мог, что это я (смеется).

Сколько размеров у вас ушло?

– Сейчас у меня футболки и рубашки L, свитера M, джинсы 43 размера. У меня есть куртка  – одиннадцать XL! Я брал ее с собой в Винницу. Надел там, сзади Саша залез полностью и еще место осталось. Нога тоже уменьшилась: у меня на размер-полтора, а у Наташи на три – с 41-го на 38-й. Вещей вообще нет! А я и доволен. Ни за одной вещью из своего старого гардероба не жалею. Что-то раздал, что-то выбросил. На память ничего оставлять не буду.

Победитель домашнего похудения шоу Зважені та щасливі 5: Любите себя, но не жалейте
пресс-служба СТБ

А конкурс какой будете помнить всю жизнь?

– Да все конкурсы были по-своему сложными, перед каждым волновались и настраивались. Но, наверное, никогда не забуду конкурс 17-й недели, когда мы переходили с крыши на крышу. Тогда я боялся высоты. Меня никто не заставлял идти, просто сказали “пройдете – у вас может поменяться мировоззрение“.  Я пошел, на середине пути чуть не сорвался и меня вернули обратно. Я хотел снова пойти, но понял, что по времени уже не успеваю. Да и руки пекли от каната, так сильно натер. Потом я много думал об этом конкурсе и понял, что надо было его пройти до конца. На финальном взвешивании еще Олеся меня спросила: “Если бы была возможность – пошел?“ Да, пошел бы. И с моста на резинке хочу прыгнуть. В этом нет никакого смысла, но после такого поступка самооценка поднимается. Ты понимаешь, насколько большие у тебя возможности.

Как планируете встречать Новый год?

– Я бы хотел на Новый год выйти на работу. Почему? Да просто раньше я ждал праздников, как и все, потому что знал, что на столе будет что-то вкусненькое. А сейчас мы каждый день едим вкусненькое. Я уже поймал щуку большую, хватит на всех гостей. Запечем по-правильному – в рукаве, с травками, без майонеза, с луком и морковочкой. Сделаем домашнюю колбаску. Шампанское пить не будем, возможно немного сухого вина.

Дайте несколько советов для тех, кто худеет дома.

– Не откладывайте на завтра, на понедельник, на потом. Начинайте что-то делать прямо сегодня. Заручитесь поддержкой семьи и друзей – они станут вашей главной поддержкой во время похудения. Не останавливайтесь на полдороге. А если вам стало сложно и появились мысли все бросить – пойдите в магазин и примеряйте новые вещи. Похвалите себя за работу, купите себе обновку, чтобы видеть результат своих трудов. Любите себя, но ни в коем случае не жалейте.

Рецепт от Руслана Карпенко:

Берете свиные кишки. Берете филе говядины или курицы, нарезаете средними кубиками, добавляете кубиками твердый низкокалорийный сыр, молотый перец и натуральные приправы  (я советую покупать их на рынке, есть специальные наборы для колбасы). Соли  минимум! Чеснок  по вкусу, но немного, чтобы не было жажды. Перемешали, выдержали пару часов, чтобы напиталось, и через мясорубку начиняете кишки.
Потому на минутку в кипяток ,вынули ,охладили. Повторили еще раз. Накололи вилкой или зубочисткой, чтобы при запекании колбас не лопнула, положили в рукав – и в духовку.

Напомним, победитель проекта Зважені та щасливі 5 (СТБ) Александр Репьянчук рассказал о том, как справился с лишним весом и дал советы людям с такой же проблемой.

Зважені та щасливі 5 сезон: Финальное взвешивание за победу в домашнем похудении: