Переключиться на мобильную версию

Зима – холода: Как ухаживать за кожей рук во время морозов

Как только наступает сезон холодов, открытые участки кожи, а чаще всего – руки, страдают больше всего. В результате мы получаем трещины, шелушения, заусеницы и огрубевшую кожу.

Как ухаживать за кожей рук зимой?
Как ухаживать за кожей рук зимой?
depositphotos.com

Сделать кожу рук гладкими и шелковистыми поможет…банан. Рецептом питательной, восстанавливающей банановой маски для рук поделилась косметолог Ольга Метельская в эфире тележурнала Все буде добре на канале СТБ.

Читай также: Как влияет на здоровье зеленый и черный чай

Эта маска помогает восстановить сухую и поврежденную кожу рук, заживляет трещинки и небольшие ранки, которые мы часто обнаруживаем после прогулок на холодном воздухе. Питательная маска для рук из бананов быстро окажет первую помощь поврежденной коже, восстановит ее и сделает гладкой, бархатной и шелковистой.

Ингредиенты:

  • Банан – 1шт.
  • Сметана (жирная) – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Рис – 1 ч.л.
  • Кипяток – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

Банан очистите от кожуры и разомните в мякоть при помощи вилки. Яйца отварите, выньте желтки и разомните вилкой. Рис измельчите в кофемолке, залейте кипятком и оставьте набухать в течение 10 минут.

Смешайте измельченный банан и яйца, добавьте сметану, рисовое пюре и молоко и перемешайте массу до однородно консистенции.

Косметолог Ольга Метельская
Косметолог Ольга Метельская
пресс-служба СТБ

Применение:

Кожа рук, перед нанесением маски должна быть обязательно чистой.

Нанесите питательную маску толстым слоем на кожу рук (можно использовать ее и для лица, и даже для всего тела) и наденьте сверху целлофановые перчатки – они не только помогут вам не запачкать одежду, но и усилят эффект маски. Оставьте ее на 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы маска хорошо впиталась в кожу и передала ей свои свойства. Затем смойте маску теплой водой.

Эффект:

Основной ингредиент маски – банан, применяют, как спасательное средство при поврежденной коже, она быстро восстанавливает ее, делает бархатной и шелковистой! Он обладает противовоспалительным, успокаивающим и витаминизированным эффектом. Его применяют как средство от ожогов, обморожения и раздражения, он улучшает внешний вид кожи и эффективно борется с сухостью рук. Благодаря входящему в состав витамину В, банан глубоко питает, увлажняет и успокаивает кожу, сохраняет ее упругость и эластичность. Витамины С и Е, содержащийся в мякоти банана, оказывают омолаживающее действие, предотвращая преждевременное старение и увядание кожи, делают кожу гладкой, шелковистой и эластичной. А благодаря фосфору, входящему в состав банана, кожа еще и приобретает надежную защиту от неблагоприятных внешних воздействий.

Маска для рук
Маска для рук
depositphotos.com

Яйца, содержат огромное количество витаминов, необходимых для красоты нашей кожи, в частности витамины А и D, которые обновляют эпидермис и уменьшают количество ороговевших частиц кожи.

В отварном рисе содержится огромное количество витаминов,  которые способствуют укреплению нервной и иммунной системы, а аминокислоты, содержащиеся в нем, способствуют регенерации кожи. Он смягчает и осветляет кожу, а также убирает воспаление.

Сметана, это одно из самых популярных народных средств. Ее веками использовали для поддержания красоты и молодости хозяюшки со всего мира. Она обладает огромным количеством полезных свойств: отбеливает, питает и увлажняет кожу, сужает поры и разглаживает морщины, сохраняет свежесть и молодость кожи. Несмотря на распространенное мнение, что сметана, полезная только для сухой кожи, и для жирной и для нормальной кожи, сметана также необходима, так как витамины, минералы и полезные жиры, которые в ней содержатся, улучшают состояние кожи любого типа.

Кроме того, сметана хорошо сочетается с фруктами, благодаря чему, мы можем получить максимальное количество полезных веществ, необходимых нашей коже, всего в одной маске.

В нашем случае – сметана образует тонкую жировую пленку на поверхности кожи, которая защитит вашу кожу от воздействия холода и сильного ветра.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь