Переключиться на мобильную версию

Сурья-намаскара: Техника йоги для поддержания здоровья

Все участники WowBody лагеря Аниты Луценко и Юлии Богдан каждое утро (после пробежки) делают комплекс Сурья-намаскара. Йогу сложно переоценить, а как считают профессиональные тренеры – Сурья не только помогает пробудиться, но и заряжает энергией на весь день.

Йога помогает оздоровиться
Йога помогает оздоровиться
depositphotos.com

Сурья-намаскара – очень известная техника в йоге. Это один из наиболее употребляемых методов для поддержания здоровья. Кроме того, именно данный комплекс считается сильным аэробным элементом при занятиях йогой.

Читай также: Хорошие десерты и природные источники сахара

Сурья-намаскара состоит из 12 связанных между собой асан. Каждая асана сопровождается выдохом или вдохом (только на 6-й асане дыхание задерживается), но как утверждают тренеры, новички могут особо не концентрироваться на дыхании.

Главное – правильно выполнять каждую связку практики. Кроме того, считается, что Сурью-намаскара нужно начинать только с левой ноги. Для достижения наилучшего результата желательно перед началом тренировки сделать “суставную гимнастику“, а потом выполнять не меньше “трех кругов“ комплекса йоги.

Вот, как выглядит полный комплекс:

Сурья-намаскара
Сурья-намаскара
sport-trening.ru

Cурья-намаскара подходит для новичков (вместо традиционной утренней зарядки) и для профессиональных йогов, которые давно испытали на себе все преимущества данной практики “Приветствия с солнцем“.

Читай также: ТОП продуктов с опасно высоким гликемическим индексом

Хочется отметить, что все участницы WowBody лагеря отметили после 6 дней типичной тренировки, что Сурья-намаскара помогает проснуться, учит расслабляться и собираться с мыслями, делает тело более гибким, а осанку более ровной.

Рекомендуется не практиковать комплекс при следующих проблемах:

  • повышенном кровяном давлении, коронарной артериальной недостаточности;
  • тем, у кого был паралич;
  • при грыже или кишечном туберкулезе;
  • после 12 недели при беременности;
  • в течение 40 дней после родов.

Проконсультируйтесь с врачом или тренером при малейших сомнениях.

Напомним, сейчас журналист Ivona отправился с Анитой Луценко и Юлией Богдан в WowBody лагерь. Следи за советами лучших тренеров в нашей полезной спецтеме.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь