Переключиться на мобильную версию

Я соромлюсь свого тіла: Как бороться с целлюлитом в домашних условиях

Эксперты проекта Я соромлюсь свого тіла 2 сезон рассказали, как избавиться от целлюлита с помощью самомассажа.
Я соромлюсь свого тіла: Как бороться с целлюлитом в домашних условиях
Я соромлюсь свого тіла: Как бороться с целлюлитом в домашних условиях
depositphotos.com

Диеты, тренировки и дорогая косметика, а ты все равно не решаешься надеть короткую юбку или купальник? С этой проблемой связано огромное количество мифов и еще больше женских страхов. Давай разберемся, какие методы борьбы с целлюлитом на самом деле эффективны.

Читай также: Я соромлюсь свого тіла: Как распознать и лечить кисту копчика

Процедура, именуемая эндермологией (lpg массаж) действительно может помочь в борьбе с целлюлитом.

Это название специальной техники аппаратного массажа, которая была изобретена во Франции. Подобный способ лечения помогает изменить склонность жировых клеток к самовосстановлению, уменьшая проявления целлюлита.

Выполняется процедура в специальном костюме, который надевает пациент. Во время процедуры происходит прилив крови к обрабатываемому участку, активизируются все обменные процессы в тканях. Лишняя межклеточная жидкость (отеки) начинают активно выводиться через лимфатические сосуды. Эффект от курса процедур не исчезает в течение многих месяцев и сохранить его длительное время помогают поддерживающие сеансы.

Читай также: Я соромлюсь свого тіла 2 сезон онлайн: Подробности пятнадцатого выпуска

В среднем женщине необходимо от 7 до 10 сеансов, чтобы привести в порядок тело. Однако процедуру надо повторять хотя бы раз в три месяца, удерживая результат на прежнем уровне. Однако делать его можно и самостоятельно.

Общие правила самомассажа

  1. Перед процедурой желательно хорошо разогреть мышцы, например, сделать физзарядку (не путать разогревание и распаривание – после горячего душа такая процедура противопоказана).
  2. Делать самомассаж нужно очень плавными и легкими движениями. Темп и сила их должны увеличиваться постепенно, чувства болезненности не должно возникать ни в коем случае.
  3. Для получения эффекта самомассаж следует проводить не менее 2 раз в неделю, при общей продолжительности не менее получаса.
  4. Запрещается массировать области лимфоузлов: пах, впадину под коленками, подмышки и область бедер вокруг лобка.
  5. Дополнительный эффект даст применение одновременно с самомассажем укрепляющего крема.
  6. Читай также: Почему стоит планировать беременность до 35 лет: Совет эксперта

    Любые эфирные масла, призванные уменьшить проявления целлюлита, следует использовать крайне осторожно, поскольку возможно появление аллергических реакций.

Как делать антицеллюлитный массаж

Последовательность приемов похожа на всех участках:

  • Легкие поглаживания.
  • Более интенсивные растирания.
  • Разминание (самая активная фаза – 70% времени).
  • Легкие похлопывания.
  • Легкие поглаживания.

С чего начичать массаж

Массаж начинается с живота (все стадии занимают около 5 минут). Потом переходи к передней и задней поверхности бедра (около 7-10 минут).

Если кожа сухая или проблемная, можно использовать массажное масло.

Читай также: Я соромлюсь свого тіла: Как уберечься от папилломавируса

Антицеллюлитный самомассаж на животе начинается с легкого поглаживания. Далее переходим к щипкам. Кожа живота захватывается между большим и указательным пальцем и слегка оттягивается. Второй рукой полученный гребень нужно интенсивно растирать. Завершить такой самомассаж лучше всего легким поглаживанием, похлопыванием или можно провести бутылкой с прохладной водой по животу.

Самомассаж на передней поверхности бедер

Начинать следует, как и массаж живота – поглаживанием и растиранием. В проблемных зонах допускается более интенсивное воздействие, однако уделить внимание следует всей площади. Поглаживание лучше проводить в два этапа: сначала снизу вверх, а затем круговое.

После этого разминается жировая складка. Ее следует захватить вертикально, а затем прокатывать горизонтальными движениями снизу вверх. При этом подушечки пальцев постоянно должны разминать саму складку.

Завершать самомассаж от целлюлита на передней поверхности бедер нужно легким постукиванием подушечек пальцев по всей площади.

Массаж на задней поверхности бедер

Начало аналогичное – поглаживание, растирание. Следующий этап – разминание – заключается в глубоком поглаживании наружной поверхности бедра, проводятся такие движения снизу вверх. Затем необходимо провести круговое растирание, после чего переходить к горизонтальному разминанию жировой складки. Для этого она захватывается вертикально и прокатывается в горизонтальном направлении. Проводятся эти упражнения снизу вверх.

Читай также: Я соромлюсь свого тіла: Как избежать похмелья

Теперь нужно провести вертикальный массаж жировой складки. Пальцами ее нужно захватить (при этом подушечки на пальцах должны постоянно разминать складку) и продвигать снизу вверх. Закончить этот самомассаж следует постукиванием всей поверхности, проводимым напряженными пальцами, поставленными на бедро под острым углом. Все усилия должны быть довольно ощутимыми.

Аксессуары для проведения самомассажа от апельсиновой корки

При помощи некоторых приспособлений, приобрести которые не составит никакого труда, процедура антицеллюлитного массажа может стать намного эффективнее. Так, специальный резиновый шарик с шипами нужно катать по телу, слегка прижимая к коже. Такое воздействие усиливает приток крови к проблемному участку и способствует устранению проявлений целлюлита.

Еще одним помощником является специальная щетка, предназначенная для обработки пораженных целлюлитом участков тела. Другое название этого массажа – сухое растирание. Выполняется оно ежедневно на протяжении 5 минут, при этом разглаживает кожу и улучшает ее внешний вид.

Читай также: Я соромлюсь свого тіла: Фото до и после участников 2 сезона

И еще одно средство, которое сможет уменьшить визуальные проявления целлюлита. Это, конечно же, спорт! Подтянутые мышцы проблемных зон создадут иллюзию отсутствия целлюлита.

Подводя итог, хочется сказать, что целлюлит – это проблема, которой не стоит стесняться. Выбирай здоровый образ жизни, чтобы целлюлитные“ штаны не стали частью твоего гардероба. 

Смотри новый выпуск шоу Я соромлюсь свого тіла 2 сезон каждый четверг в 22:30 на канале СТБ.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
!  (аноним)  15.05.2015, 08:42
Оценка:  0
!
нет такого понятия как целюлит в науке. есть просто жир! и никакими гелями его не скиннешь! только спорт и правильная диета!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь