Переключиться на мобильную версию

Новые статьи

  • Дочки бывают разные: типы девичьих характеров
    Дочки бывают разные: типы девичьих характеров
    Девочкам в семье и школе чаще, чем мальчикам, жестко навязывают определенные роли, и девочка, отказывающаяся следовать предложенной ей модели поведения, подвергается гораздо более суровому осуждению, чем мальчик.
    Подробнее
  • Упражнения для развития способности ребенка удерживать голову
    Упражнения для развития способности ребенка удерживать голову
    В двигательном развитии ребенка первого года жизни важнейшее значение имеет своевременное формирование способности удерживать голову. Если ребенок к двум-трем месяцам не удерживает голову, то формируется целая цепочка неблагоприятных факторов: нарушается.
    Подробнее
  • Учить ли ребенка давать сдачи?
    Учить ли ребенка давать сдачи?
    Почему ребенок не умеет или не хочет постоять за себя? Корни проблемы «прячутся» в особенностях возрастной психологии младших школьников. Именно в 6–7 лет у них появляется достаточно сильная зависимость от оценки взрослых.
    Подробнее
  • Выбираем игрушки с умом
    Выбираем игрушки с умом
    Казалось бы, нет ничего проще, чем купить ребенку игрушку. Чем больше игрушек, тем сильнее родительская любовь. Все это не так. Игрушки нужно выбирать с умом, а некоторые даже… прятать.
    Подробнее
  • Что делать, если ребенок боится расставаться с родителями
    Что делать, если ребенок боится расставаться с родителями
    Большинство детей дошкольного и младшего школьного возраста бояться расставания с родителями, они капризничают, плачут и всеми возможными способами стараются этого избежать. Иногда причиной этой боязни служит резкое изменение привычной для ребенка окружаю.
    Подробнее
  • Как разбудить ребенка утром?
    Как разбудить ребенка утром?
    Знакомое всем родителям действо разыгрывается каждое утро практически в каждом доме, где есть маленькие дети – утреннее пробуждение. Порой такие «концерты» родители слушают годами - каждое утро в течение 3-4 лет – ровно столько, сколько дети посещают детс.
    Подробнее
  • Мамочка, ты меня уважаешь?
    Мамочка, ты меня уважаешь?
    Самоуважение – лучшее, что могут подарить взрослые ребенку. Как же объяснить крохе, что это такое, и научить его уважать себя?.
    Подробнее
  • Плохие сны
    Плохие сны
    Почти все дети время от времени видят плохие сны, совсем как мы, взрослые. Но реакция малышей на эти сны совсем не такая, как у нас. Маленькие дети поначалу не умеют отличать сновидения от реальности и потому переживают больше, чем взрослые, особенно если.
    Подробнее
  • Детская агрессия: что делать?
    Детская агрессия: что делать?
    Как поступить, если твой ребенок дерется с ровесниками и даже со врозслыми?.
    Подробнее
  • Мифы об отдыхе с детьми
    Мифы об отдыхе с детьми
    Вам кажется, что отдых с ребенком таит в себе массу сложностей, опасностей и нервотрепки? Это просто у вас в голове прочно засели неправильные стереотипы. Давайте вместе от них избавляться.
    Подробнее
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь