Когда вы создали свой бренд и с какими трудностями столкнулись в начале?

– Я работаю в маркетинге больше одиннадцати лет и привыкла создавать бренды для других. Конечно, идея придумать что-то свое была давно. В какой-то момент я решила, что это будет мой следующий вызов. Теперь мне никто не скажет “делай так“, “а это мне не нравится“, “переделай на вчера“. Всему, чего не умеешь делать, приходится учиться на своих ошибках. Ребята, которые давно работают в этом бизнесе, своим опытом не поделятся. Искать консультанта за границей – слишком дорого.

Поэтому бизнесмен в Украине – это десять в одном. Ты и маркетолог, и юрист, и бухгалтер. И даже кладовщик, который забил на все и не вышел на работу – это тоже ты :)

Почему выбрали именно такое направление бизнеса?

– Только занимаясь тем, к чему у тебя есть любовь и страсть, можно прийти к успеху в кратчайшие сроки. Я искренне в это верю. Так как маркетинг и детки – это мое, то паззл сложился очень быстро. Теперь, я занимаюсь дизайном, а также вывожу новый бренд, названный имеем моей дочери, на рынок Украины.

Интервью с основательницей украинского бренда детской обуви EVIE.shoes

В чем особенность вашей обуви для детей?

– Отличительная особенность нашей обуви в том, что она не “детская“ в привычном понимании этого слова. К примеру, типичную обувь для девочек шьют с жуткими декором и несуразными сочетаниями цветов, почти всегда розовую. А наша обувь остается детской, но выглядит “как у мамы“ благодаря стильному дизайну. Это именно то, чего хочет любая дочь!

Также во всех наших моделях мы делаем акцент на аксессуары. Различные яркие патчи, помпоны и разнообразные браслеты еще ни одного ребенка не оставили равнодушным. Некоторые мамы и себе покупают аксессуары от EVIE.shoes.

Важно заметить, что наша обувь не ортопедическая. Настоящая ортопедическая обувь создается индивидуально по слепку стопы и нужна в случае серьезных заболеваний. Все остальное – это маркетинговый ход, призванный выманить деньги у родителей. Мы шьем обычную качественную обувь, в которой ходят детки всего мира.

Где и как можно приобрести обувь бренда EVIE.shoes?

– У EVIE.shoes есть свой магазин в Киеве. Сейчас мы выстраиваем удобную схему онлайн-продаж. У нас работает специальный сервис в столице, мы привозим несколько моделей и размеров домой на примерку. Для других городов Украины отправляем почтой. Наши консультанты всегда помогут подобрать размер, сделают любые замеры по желанию клиента.

Что вас вдохновляет заниматься созданием детской обуви?

– Основным источником вдохновения является моя дочка Эвелина. Она любит рисовать и часто изображает обувь в виде разных животных. Я вижу в этом некоторые идеи для вдохновения. Возможно, скоро выйдет линия обуви  EVIE by Eveline. Покажем все “глазами ребенка“. Также я привожу много вдохновения из путешествий. Попадая в новую страну, я обхожу все магазины с обувью, фотографирую яркие витрины и только потом начинаю спокойно отдыхать.

Расскажите о планах на будущее. Каким видите развитие бренда?

– У нас в планах открытие уютных детских шоу-румов в больших городах Украины. Я хочу создать семейный формат с индивидуальным подходом к каждому маленькому клиенту. Также в работе несколько коллекций в коллаборациях с украинскими дизайнерами.

Как украинки выбирают детскую обувь? Что для них самое важное?

– Все клиенты разные и у каждого есть свой критерий выбора. Из основного – детская обувь должна быть удобной, эластичной и мягкой. Ведь то, что ребенок успевает “вытворить“ за день в этой обуви – просто немыслимо! Натуральные материалы также в приоритете.

Но самое важное, при наличии предыдущих двух составляющих, это крутой дизайн. Ведь каждая мама приходит выбирать обувь со своим ребенком, а малыши хотят видеть яркие звезды, сердечки, интересные принты. Именно это они оценят!

В Украине каждый год появляется все больше брендов, “made in Ukraine“ в тренде. Дайте несколько советов новичкам.

– Мой личный совет всем, кому пришла в голову идея создать свой бренд – отличайтесь! Ищите такую нишу, которую еще никто не занял. Если говорить о детских товарах в Украине – таких ниш миллион. Ведь зайдите на любой украинский маркет – все шьют юбки или кошельки. А попробуйте найти крутые джинсы, сшитые в Украине, или пенал для ребенка. А еще круче – задайтесь целью купить обычные детские перчатки. Имея хорошую идею, можно воплотить даже самые смелые задумки!

Смотри весь ассортимент детской обуви EVIE.shoes на сайте бренда