Школьная «дистанционка» в форме вайбер-обучения и ТВ-уроков стала настоящим вызовом для детей и их родителей. Семьи получили преимущественно негативный опыт от такого формата, появились мифы и недоразумения про дистанционное обучение. Расставим все точки над «і».

Вайбер- и ТВ-уроки – дистанционное обучение?

Для большинства родителей стало очевидным, если просто дать ссылку на онлайн-платформу или отправить сообщение «Прочитайте параграф 1,2», это не срабатывает. Поскольку просто получить информацию недостаточно, ею нужно научиться владеть, правильно организовать свою работу. Самостоятельно обработать материал могут единицы, а для большинства он останется непройдённым материалом, который будет накапливаться как снежный ком.

Современное дистанционное обучение, в первую очередь – это система специально разработанных образовательных материалов, интересного интерактивного контента с элементами анимации, 3D, играми, а не просто адаптированного материала для очного обучения, как скан-копия учебника.

Контроль успешности

Любой образовательный процесс невозможен без контроля и учета знаний. Ученику для эффективной работы нужна помощь извне. В очной школе эти функции исполняют дневник, классный журнал и само присутствие учителя на уроке.

При качественном дистанционном обучении применяются специальные сервисы и программное обеспечение, которые позволяют «держать руку на пульсе» и в любое время использовать обратную связь.

В дистанционной школе «Оптима» учитель может легко проверить выполненное задание, оставить свои комментарии, которые доступны, как ученику, так и родителям.

Самоорганизация

Ученики очных школ привыкли к подъёму в определенное время, 45 минутам урока, перерыва, опять уроку и т.д. Неожиданный карантин оставил детей один на один со своим временем.

Большинство детей не привыкли к самоорганизации, и даже мотивированный ребенок может столкнуться с трудностями.

Ученики «Оптима» умеют планировать свое время, и помогают им в этом специальные сервисы, которые рекомендуют расписание обучения, напоминают о срочности задач, крайних сроках исполнения.

Дистанционная школа «Оптима» – первая дистанционная школа в Украине. Она работает более 5 лет, и за это время ее уже выбрали свыше 4 000 семей.

Воспользуйтесь бесплатным недельным демо-доступом. Попробуйте настоящее дистанционное обучение прямо сейчас, сравните и почувствуйте все преимущества для образования ребенка и комфорта семьи.


Навчання дітей на дистанції: що робити батькам і чи є альтернатива вайбер- і ТБ-урокам?

Шкільна «дистанційка» у формі вайбер-навчання та ТБ-уроків стали справжнім випробуванням для дітей і викликом для батьків. Сім’ї отримали переважно негативний досвід такого формату, з’явилися міфи, виникли непорозуміння щодо дистанційного навчання. Розставимо крапки над «і».

Вайбер і ТБ-уроки – дистанційне навчання?

Для більшості батьків стало очевидним, якщо просто дати посилання на онлайн-платформу або надіслати повідомлення «Прочитайте параграф 1,2», це не спрацьовує.

Адже отримати інформацію недостатньо, нею потрібно навчитися оволодівати, правильно організувати свою роботу. Самостійно опрацювати матеріал у змозі одиниці, а для більшості це стане просто непройденим матеріалом, який нагромаджуватиметься як снігова куля.

Сучасне дистанційне навчання, у першу чергу – це система спеціально розроблених освітніх матеріалів, цікавого інтерактивного контенту з елементами анімації, 3D, іграми, а не просто адаптовані матеріали для очного навчання, як скан-копія підручника.

Контроль успішності

Будь-який освітній процес неможливий без контролю та обліку знань. Учню для ефективної роботи потрібна допомога ззовні. В очній школі ці функції виконують щоденник, класний журнал та й сама присутність учителя на уроці.

Під час якісного дистанційного навчання використовуються спеціальні сервіси та програмне забезпечення, які дозволяють учителю постійно «тримати руку на пульсі» та в будь-який час надати зворотний зв’язок. У дистанційній школі «Оптіма» учитель може легко перевірити виконане завдання, залишити свої коментарі, які доступні як учню, так і батькам.

Самоорганізація та управління часом

Учні очних шкіл звикли до підйому у визначений час, 45-хвилинного уроку, перерви, знову уроку і т.д. Неочікуваний карантин залишив дітей один на один зі своїм часом.

Більшість дітей не звикли до самоорганізації, і навіть мотивований учень може стикнутися з труднощами.

Учні «Оптіма» уміють планувати свій час, і допомагають їм у цьому спеціальні сервіси, які пропонують рекомендований розклад навчання, нагадують про терміновість задач, крайні терміни їхнього виконання.

Центр освіти «Оптіма» – перша дистанційна школа в Україні. Школа працює понад 5 років, і за цей час її обрали вже більше 4 000 родин.

Скористайтеся можливістю безкоштовного тижневого демо-доступу. Спробуйте справжнє дистанційне навчання прямо зараз, порівняйте та відчуйте всі переваги для освіти дитини та комфорту родини.


Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине