Переключиться на мобильную версию

Как выбрать фильм для семейного просмотра

Узнайте, на что следует обратить внимание.
Как выбрать фильм для семейного просмотра
Как выбрать фильм для семейного просмотра
depositphotos.com

Читай также: Осенние каникулы в Украине в 2019

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram регулярно делится советами с родителями касаемо детского здоровья. В этот раз педиатр на своей страничке поделился рекомендациями психолога Надежды Железняк, как выбрать фильм для просмотра с детьми.

Психолог отмечает, что разные жанры фильмов воздействуют на психику по-разному. Фильмотерапия - это особенное направление в психологии. Использование киноискусства для саморазвития и психологической поддержки.

Как выбрать фильм для семейного просмотра
Как выбрать фильм для семейного просмотра
depositphotos.com

Драмы и мелодрамы. Если мы переживали события, чем-то похожие на показанные в фильме, то в таком кино можем найти психологическую поддержку.

Читай также: Как не заразиться вшами: совет доктора Комаровского

 Триллеры. Почему подросткам так нравятся “страшилки“? Они помогают получить новый опыт в безопасной обстановке. А иногда и посмеяться над страхами в компании сверстников. Это своего рода групповая психотерапия, тренировка. Но помните, подобные фильмы могут быть небезопасны для чувствительных людей или тех, у кого не слишком устойчива психика.

 Сериалы дадут возможность отдохнуть после напряженного дня и почувствовать себя в теплой компании единомышленников. Часто главный герой сериала превращается в своеобразного друга для ребенка.

Комедии и вовсе способны снизить не только чувство тревоги. Они могут помочь излечить физическую боль! В недавнем исследовании пожилых людей выяснилось, что иногда смех и правда – хорошее лекарство!

Как выбрать фильм для семейного просмотра
Как выбрать фильм для семейного просмотра
depositphotos.com

Читай также: Как определить, что у ребенка проблемы со зрением

Посмотреть кино – это только первый этап фильмотерапии. Самое главное – обсудить его, высказать свои чувства. Даже если фильм не понравился. Кино – это не всегда пример для подражания. Очень часто это чужой опыт, который для детей может быть примером, как не надо делать.

Когда мы обсуждаем фильм с близкими, у нас появляется прекрасная возможность поговорить о своем видении мира, о том, что тревожит, но сделать это в безопасной форме. Мы можем обсуждать не себя или ребенка напрямую, а поступки героев.

Ранее мы писали, чем заняться на выходных с ребенком.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь