Переключиться на мобильную версию

Как производят подгузники Pampers Premium Care: Ответы на волнующие вопросыЭксклюзив

Что же на самом деле скрывается за привлекательными рекламными роликами новых подгузников Pampers? Как их разрабатывают и производят? Доказана ли безопасность?
Здесь все делается для того, чтобы малыши были счастливыми
Здесь все делается для того, чтобы малыши были счастливыми
ivona.bigmir.net

Подгузники - важная часть жизни малыша и молодой мамы. Они дают возможность наслаждаться материнством, не отвлекаясь на трудности, а малышам - расти здоровыми и счастливыми, познавая мир. Несмотря на популярность и, казалось бы, всеобщее признание, вопросов о подгузниках много: как их разрабатывают и производят, доказаны ли эффективность и безопасность, можно ли им вообще доверять? В первую очередь все эти вопросы касаются новых продуктов на рынке.

Журналисты Ivona.bigmir.net съездили в инновационный центр Pampers и все собственноручно проверили.

  • Как разрабатывают и производят подгузники Pampers Premium Care

Читай также: Подгузники: как выбирать и когда надевать ребенку

“Рождение“ подгузника начинается в исследовательском центре Pampers в Schwalbach в Германии (пригород Франкфурта). В этом небольшом городке, численность которого составляет около 14 тысяч человек, многие жители принимают участие в разработке новых продуктов и совершенствовании существующих. Все дело в том, что здесь проживает большое количество молодых семей с детьми. Именно они, маленькие жители Германии, становятся первыми и независимыми критиками новых подгузников. Для этого проводятся опросы в которых оценивается новый продукт по следующим параметрам: защита от протеканий, здоровье кожи, посадка по фигуре, удобство в использовании для мамы и комфорт для малыша.

  • А теперь по порядку. Как разрабатывается новый подгузник?

1. ​​Опросы мам из разных стран

В исследовательском центре разрабатываются тесты и опросы для мам из разных стран. Таким образом, проводится масштабная работа по оценке существующих продуктов на рынке и созданию новых. Например, одним из последних запросов от мам из стран СНГ стала мягкость подгузника. Эту задачу специалисты Pampers реализовали в новом продукте Premium Care, который уже появился на полках украинских магазинов.

Интересный факт: Опросы проводятся регулярно. Кол-во человек, принимающих в количественных и качественных опросах, обычно составляет от 400 до 2000

2. Исследования и разработка новых материалов и технологий

Читай также: Как часто нужно менять подгузник?

Более 250 научных сотрудников проводят активную исследовательскую работу. Специалисты разрабатывают и тестируют новые материалы, формы и элементы на основе особенностей малыша в зависимости от пола и возраста. Также учитываются частота и объем мочеиспускания, дефекации. Большое внимание уделяется состоянию, реакциям и проблемам кожи. Для этого, например, в лаборатории регулярно исследуют влажность и температуру кожи у малышей под подгузниками с разным временным интервалом. Результат - новые виды безопасных и эффективных сорбентов для максимального впитывания и специальные каналы для равномерного распределения жидкости (без образования комка между ножек).

3. “Тест-драйв“ первых партий прототипов

Читай также: Как ухаживать за грудничком: первые дни дома

С учетом сбора и проверок всех доработок и улучшений новый подгузник отправляется в первое производство. Прототип изготовляется вручную небольшой партией, а после передается для тестирования мамам и их малышам. Если они подтверждают, что подгузник действительно хорош, его отправляют в первое “массовое“ производство. В кавычках потому что изготовление происходит на производственной линии в самом центре (не на заводе). После следует еще один этап тестирования только с большей группой родителей (еженедельно в центре тестируется около 45 тысяч подгузников). В массовое производство и, собственно, на полки магазинов подгузники попадают только после многочисленных исследований.

 

Интересный факт: Сотрудники завода с шуткой говорят - “Изготовить хороший подгузник - это как собрать небольшой самолет“

Действительно, технически подгузник состоит из двух базовых частей: основы (удерживающей конструкции) и впитывающего слоя (впитывает и распределяет жидкость). Но при этом имеет множество важных деталей.

Из каких частей состоит подгузник Pampers Premium Care
Из каких частей состоит подгузник Pampers Premium Care
ivona.bigmir.net

4. Безопасны ли подгузники, в частности, для мальчиков?

Молодым мамам часто говорят, мол, подгузники опасны для репродуктивного здоровья мальчиков. В исследовательском центре опровергают это мнение, указывая на то, что процесс сперматогенеза начинается примерно с 9 лет. При этом подгузники положительно влияют на здоровье, минимизируя вред болезнотворных бактерий и предотвращая раздражение кожи. Малышу ничто не мешает спокойно спать, расти здоровым, активным и любознательным.

5. Какой исторический путь прошел подгузник?

Современный подгузник, без которого невозможно обойтись, много раз трансформировался и видоизменялся. Трудно представить, но менее сотни лет назад это были примитивные многоразовые марлевые “трусики“. Со временем и благодаря исследованиям подгузник стал комфортным и удобным: появились суперсорбенты, специальные слои и каналы, бальзамы и индикаторы влаги, тянущиеся боковинки и клеящиеся застежки.

 

Интересный факт: Бренд Pampers зарегистрирован в 1961 году как результат труда Виктора Милза, который искал лучшие подгузники для собственных внуков

В целом, отсюда я ехала с приятными впечатлениями. Ведь по большому счету, здесь речь не о прибыли и капитале, а о деньгах, которые вкладываются в комфорт и, главное, здоровье, малышей. У этих людей, которые, на первый взгляд, занимаются рутинной работой, чистая и благородная цель. При помощи простых вещей они делают этот мир лучше и счастливее.


Ранее мы сообщали о том, как на самом деле видят мир новорожденные. Оказывается, зрение у человека формируется долгих 2 года. В год малыш уже видит практически полноценную картинку мира, но только после второго дня рождения она идеальна.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь