Переключиться на мобильную версию

Комаровский объяснил, с какого возраста детям можно играть на планшете

Узнайте, когда можно ребенку давать играть на планшете.
Комаровский объяснил, с какого возраста детям можно играть на планшете
Комаровский объяснил, с какого возраста детям можно играть на планшете
depositphotos.com

Читай также: Комаровский рассказал, как часто детям можно давать антибиотики

Популярный педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram регулярно делится полезными советами с заботливыми родителями. В этот раз врач рассказал, с какого возраст ребенку можно играть на планшете. 

Комаровский уточнил, если ребенок использует гаджеты до того, как начинает познавать основы устройства жизни, скорее всего, это может влиять на психику, нарушать координацию движений, приводить к травматизму и так далее. Ребенок видит, как катится мяч, а потом падает в реку. В реальной жизни реакция будет по типу “наша Таня громко плачет“. А когда это случилось на экране, ребенок не понимает, что мяч исчез навсегда.

Комаровский объяснил, с какого возраста детям можно играть на планшете
Комаровский объяснил, с какого возраста детям можно играть на планшете
depositphotos.com

Другой момент: когда нужно бегать, прыгать, скакать, в результате чего формируется двигательная система, растут легкие, сердце, а сосуды учатся адаптироваться к постоянно меняющейся физической активности, а ребенок сидит и смотрит на мерцающий экран. К чему это приведет, не знает никто. 

Читай также: Зачем нужно детское автокресло: рекомендации МОЗ

Комаровский ответил, что  категорически против компьютерных игр до двухлетнего возраста. Далее есть стандартное правило, которое родителям безумно сложно соблюдать, — не более двух часов экранного времени в сутки. Помните: мама как развивающая игра намного полезнее. Папа, который вместе с ребенком строит из кубиков домик, в тысячу раз круче, чем любой гаджет. Но папе легче уткнуть годовалого ребенка в мультики, а самому отдыхать. Это неправильно. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вопрос: ⠀ Сейчас есть компьютерные игры даже для годовалых малышей. С какого возраста можно играть на планшете? ⠀ Ответ: ⠀ Если ребенок использует гаджеты до того, как начинает познавать основы устройства жизни, скорее всего, это может влиять на психику, нарушать координацию движений, приводить к травматизму и так далее. Ребенок видит, как катится мяч, а потом падает в реку. В реальной жизни реакция будет по типу «наша Таня громко плачет». А когда это случилось на экране, ребенок не понимает, что мяч исчез навсегда. Другой момент: когда нужно бегать, прыгать, скакать, в результате чего формируется двигательная система, растут легкие, сердце, а сосуды учатся адаптироваться к постоянно меняющейся физической активности, человеческий детеныш сидит и смотрит на мерцающий экран. К чему это приведет, не знает никто. Вы и ваши дети — заложники грандиозного эксперимента. ⠀ Как врач я категорически против компьютерных игр до двухлетнего возраста. Далее есть стандартное правило, которое родителям безумно сложно соблюдать, — не более двух часов экранного времени в сутки. Помните: мама как развивающая игра намного полезнее. Папа, который вместе с ребенком строит из кубиков домик, в тысячу раз круче, чем любой гаджет. Но папе легче уткнуть годовалого ребенка в мультики, а самому отдыхать. Это неправильно. В конце концов, вы же добровольно сделали детей, теперь давайте занимайтесь ими. ⠀ Боженька или эволюция так запрограммировали, что детеныши всех млекопитающих копируют поведение взрослых. И когда дитё с утра до ночи видит папу, уткнувшегося в гаджет, оно вырастет таким же. А вы будете восклицать: мой ребенок плохо видит, не ест, не пьет, только играет в игры, и больше его ничего не интересует. А где же он этому научился?! ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #родительство #дети #семья #безопасность #здоровье #гаджеты #телефон #планшет

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Ранее мы писали, можно ли детям газированную воду. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  26.05.2019, 18:51
Оценка:  +3
гость
Планшет вырастит новое поколение даунов. Нажал на кнопку и покушал, нажал на кнопку и посрал.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь