Переключиться на мобильную версию

Что можно дарить ребенку на крестины

Если вас пригласили быть крестной матерью, необходимо знать, что преподнести в подарок на крестины малыша. Ivona предлагает несколько вариантов.

Что дарить на крестины ребенка
Что дарить на крестины ребенка
unsplash.com

Итак, существует определенный набор традиционных, и не только, подарков для малыша в день его крестин.

Читайте также: Кто может стать ребенку крестными родителями

1. По обычаю, крестная должна купить для малыша крыжму – специальную ткань, в которую заворачивают младенца, вынимая из купели. В нынешнее время крыжму можно заменить полотенцем или маленькой простыней.

2. Также традицией является подарок от крестной в виде чепчика (для девочки – розового цвета, для мальчика – голубого) и крестильной рубахи. В идеале, рубашку нужно шить самостоятельно, однако, в современное время с этим законом все уже не так сложно и церковники не считают зазорным дарить покупные рубашки на крестины.

Серебряная ложка
Серебряная ложка
leopardantiques.com

3. Еще одним традиционным подарком на крестины принято считать серебряную ложку, на которой можно выгравировать христианскую символику, слова из библии или имя ребенка.

4. Цепочку и крестик ребенку чаще всего также покупают крестные родители. Если такой подарок малышу сделают родители, то вы можете дополнить его именной ладанкой или иконкой. 

Необычное постельное белье
Необычное постельное белье
unsplash.com

5. Универсальным подарком всегда будет одежда на вырост или детское постельное белье. 

Напомним, ранее Ivona писала о том, как быть для ребенка авторитетным родителем.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь