Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 тем для разговора с взрослеющей дочерью

Как же быстро растут дети, а особенно девочки. Читай на Ivona о важных разговорах матери и дочери, которые должны состояться пока девочка еще взрослеет.

Девочка-подросток
Девочка-подросток
unsplash.com

Итак, существует несколько тем, которые ты непременно должна обсуждать со своей взрослеющей дочерью.

Читай также: Депрессия подростка: как распознать и помочь преодолеть

1. Чувство стиля

Важно объяснить девочке две вещи. Во-первых, у нее должен быть собственный стиль – и гнаться за модой и подрожанием сверстникам – ни к чему. Во-вторых, важно не быть вульгарной. Потому что подростки часто хотят казаться старше – и очень важно, чтобы мама грамотно объяснила, как не переборщить с макияжем или длиной юбки.

2. Здоровый образ жизни

Желательно обратить на это внимание в раннем возрасте. Начиная лет с шести, необходимо приучать ребенка к здоровому питанию. В более старшем возрасте, независимо от ее веса, нужно будет провести беседу на эту тему. Безусловно, мать должна быть показателем для дочери – так что следи и за своим образом жизни и фигурой. 

3. Критические дни

Однажды настанет момент, когда этот разговор будет жизненно необходим. Ты должна быть готова к нему. Учти, что сейчас девочки становятся взрослыми намного раньше, чем думают многие родители. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы разговоры о менструации начинались еще с 4-5 класса.

4. Разговор о сексе

Желательно, чтобы на эту тему с дочерью также поговорил отец. Психологи считают, что девочкам важно одобрение отцами их личной жизни. Поговори о том, какого мужчину хотелось бы видеть рядом с ней, об отношениях и невинности. Выскажи свое мнение.

5. Финансы

Будучи взрослыми людьми, мы знаем, что деньги с неба не падают. Чем раньше ты научишь дочь планировать бюджет и экономить, тем раньше она начнет ценить то, что имеет и со взрослой ответственностью подходить к финансовым вопросам.

Смотри видео-комикс о депрессии у подростков:

Видео-комикс: депрессия у подростков
0:00 / 01:34

Напомним, ранее Ivona писала о вещах, которые не стоит ждать от детей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь