Переключиться на мобильную версию

В Киеве откроется школа, где дети сами будут выбирать, что учить и когда

В сентябре в Киеве начнет работать альтернативная школа полного дня для детей от 6 до 12 лет. DEC life school станет первым учебным заведением, в котором ученики будут самостоятельно выбирать не только предметы и сроки для их изучения, но и учителей.

Дети
Дети
Pixabay.com

Первый набор – всего 50 человек и только в Киеве, но уже через год планируется открытие сразу нескольких школ в разных городах Украины. Кроме того, школа станет тем местом, где дети, которые обучаются на дому, смогут сдавать сессии, консультироваться с педагогами и психологами и присматриваться к системе образования, при которой пара учитель-ученик – полноправные партнеры. Также в детской школе каждую неделю будут проходить бесплатные консультации для родителей со всей Украины, которые думают об альтернативном образовании или ищут нетривиальные способы развития своего ребенка.

Читай также: Как выучить иностранный язык быстрее: пять полезных советов

Стоит отметить, что обучение будет происходить в разновозрастных группах (6-8, 9-10 и 11-12 лет), а программа будет построена на блоках, в каждом из которых есть обязательные предметы и предметы на выбор. Такой подход поможет ребенку получить знания, максимально раскрыть таланты, научиться принимать решения и брать на себя ответственность. 

Дети
Дети
Pixabay.com

“Мы шли к этой школе все 18 лет, в течение которых мы занимаемся образованием. Последние пять лет мы изучали альтернативные школы мира, как они работают, почему их ученики добиваются выдающихся успехов и обгоняют выпускников стандартных школ по всем показателям. Мы поняли, что, прежде всего, дело в эмоциональной зрелости ребенка. Кто-то готов учиться уже в 5 лет, а кому-то тяжело и в 8. Кому-то хочется и математику, и английский каждый день, а кому-то – только играть на барабанах. Поэтому в нашей школе запрос на конкретные знания идет от самого ученика. Задача педагога не втолкнуть в ребенка 10 учебников – от истории до биологии – которые он тут же забудет, а научить искать информацию и применять ее“, – говорит Наталья Татарченко, соосновательница DEC education и DEC life school.

В основе этой школе лежит финская программа обучения. Согласно ей, у изучения каждого предмета есть цель. То есть, ребенок не просто учит математику, а учит ее, чтобы комфортно чувствовать себя в определенных обстоятельствах. 

Кроме того, все учителя детского учебного заведения проходят дополнительное обучение – изучают новые технологии, эмоциональный интеллект и приобретают навыки ненасильственного общения.

Учеба
Учеба
Pixabay.com

За детальный план обучения отвечает специальный методологический центр, куда входят штатные педагоги, а также внешние украинские и зарубежные эксперты. Помимо стандартных дисциплин, учебный план включает необычные для украинской школы предметы, например, STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics) или авторский курс по созданию комиксов. 

При этом 50% обучения занимает обязательная программа, в которую входит математика, украинский и английский языки, философия, музыка, точные и естественные науки. Вторая половина времени отводится на предметы по выбору: дополнительный иностранный язык, лидерство, более 30 студий – от искусства до кикбоксинга. 

Расписание каждого ученика будет основываться на решении родителей, тьютора (ментора ученика) и школы. Вначале школа тестирует знания ребенка по разным направлениям, скорость его восприятия, таланты и запрос на знания, а потом на основе результатов строит для него индивидуальную учебную траекторию. При этом каждый ребенок сможет подготовиться к сдаче экзаменов и ЗНО, если захочет поступать в классический украинский вуз. Для этого в школе разработана специальная программа экстерн-подготовки. 

Ранее Ivona писала, что дети с отклонениями развития будут учиться в обычных школах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрей  (аноним)  09.11.2017, 23:36
Оценка:  0
Андрей
Действительно, подобные школы уже давно есть, где как взрослый, так и ребенок способен невероятно качественно и быстро заговорить, выучить грамматику. Примеров действительно очень много, и среди них есть курсы английского языка с высокими стандартами https://britishskylines.com.ua и невысокими ценами.
Наталья  (аноним)  03.07.2017, 15:58
Оценка:  0
Наталья
Это прекрасно, что открываются, но такие школы уже есть)
karambol21    23.06.2017, 11:51
Оценка:  -1
karambol21
Единственное что смогут выбрать дети, - это не делать Ни*уя
гость  (аноним)  23.06.2017, 11:37
Оценка:  -4
гость
Взрослые дяди и тети собираются запустить в Украине процесс полной дебилизации подрастающего поколения??!
Срубить бабла на новомодных тенденциях? Заигрывание и потакание выдается за партнерство?
Сука, какие ТВАРИ и ИДИОТЫ!!!
Коляка    23.06.2017, 11:34
Оценка:  +4
Коляка
Класс
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь