Переключиться на мобильную версию

Когда нормально врать детям

Ты когда-нибудь врала своему ребенку? Скорее всего да. Ведь в некоторых случая правда может оказаться действительно шокирующей для неокрепшего ума.

Не всегда стоит откровенничать со своим малышем
Не всегда стоит откровенничать со своим малышем
hellofashionblog.com

Итак, в каких случая вранье во благо:

1. Когда ребенок задает неудобные вопросы

“Откуда появляются дети?“, “Что такое вскрытие?“, “Почему птичка лежит кверху лапками?“ – вопросов у малыша может накопиться тысячи, но это вовсе не значит, что тебе нужно давать на них правдивые ответы. Если ты морально не готова или знаешь, что ребенок может болезненной воспринять твои слова, тогда придумай альтернативные ответы. Не нам учить тебя про аистов и капусту. 

2. Когда ты учишь ребенка манерам

Читай также: 10 умных решений для экономии времени, сил и нервов родителей

Возьмем такую жизненную ситуацию: на день рождения тетя Алла подарила твоему ребенку просто ужасный вязаный свитер с пингвинами. Ты просто не в праве сказать, что подарок ужасен, ведь важен не сам презент, а внимание и чувства дарителя. Вот почему ты можешь с легким сердцем соврать или просто не высказывать свое мнение.

3. Когда творчество ребенка далеко от идеала

Конечно, маленький ребенок (за редким исключением) не способен рисовать гениальные картины и лепить совершенные фигурки. Но ты ни в коем случае не должна критиковать его работы – это может отвернуть его от творчества. Поверь, похвала, пусть и не совсем правдивая, способна стать стимулом для развития его задатков. 

4. Когда ребенок спрашивает о существовании Деда Мороза

Читай также: Плохие привычки, которые родители неосознанно прививают детям

Детство – это время, когда нам очень хочется верить в чудеса и сказочных существ. Не лишай ребенка этой магии. Пусть он как можно дольше думает, что Дед Мороз – это не папа с ватной бородой, а настоящий персонаж. Это же касается и других героев детства – святого Николая, Зубной феи, Снегурочки и т.д.

5. Когда ребенок не хочет есть

Иногда приходится обещать малышу, что манная каша – это очень-очень вкусно. А присказки “За маму, за папу...“ или “Не доешь – силы свои потеряешь“ и другие уговоры в ходу не одно поколение. Только таким обманным способом можно заставить капризного едока съесть полезную, но не всегда вкусную пищу. Что ж, это маленькое жульничество принесет свои плоды в будущем.

Смотри видео о том, как ответить на неудобные вопросы:

Почемучки: Откуда берутся дети
0:00 / 01:51

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь