Переключиться на мобильную версию

Пять мифов о материнстве, которые мы развенчаем

После сообщения о беременности, готовься, что тебя забросают тысячами бесполезных советов и невероятных рассказов о материнстве. Мы постараемся оградить тебя хоть от части этого информационного мусора.

Рождение ребенка – это очень важный шаг в жизни каждой пары
Рождение ребенка – это очень важный шаг в жизни каждой пары
depositphotos.com

Миф: ты полюбишь ребенка в ту же секунду, когда он появится на свет

Многие испытывают шок, а иногда даже отвращение от вида сморщенного синего личика. Только в фильмах все проходит так красиво и мило, в реальной жизни реакция мамы может быть совершенно неожиданной. В некоторых случая проходит пару часов, дней, а то и недель, пока женщина начинает чувствовать эмоциональную связь с малышом. Не переживай, если в тебе сразу не проснулись чувства. Для того, чтобы ускорить процесс, смотри ему в глаза и чаще прикасайся.

Миф: поглощение плаценты возвращает молодость

Читай также: Токсикоз на позднем сроке: что нужно знать

А еще и лучшим образом сказывается на здоровье молодой мамы. Кстати, некоторые звездные мамочки, вроде Дженьюари Джонс, действительно съедали свою плаценту. Должны предупредить, по данным Archives of Women's Mental Health, это никоим образом не сказывается на здоровье. Так что лучше сосредоточься на поглощении витаминов и правильной пищи.

Миф: послеродовая депрессия сказывается на ребенке

Послеродовая депрессия – явление вовсе не аномальное, как хотят нас в этом убедить. Если ты чувствуешь, что материнство становится для тебя мукой, руки опускаются, а ребенка даже видеть тяжело, не то что кормить или держать, то пора обратиться к специалисту. Лучше не пытаться разобраться с проблемой кустарными методами. Кстати, недавние исследования показали, что депрессия только в малой доле может сказаться на здоровье ребенка. 

Миф: ты сбросишь вес, если будешь кормить грудью

Читай также: Насколько опасно маловодие во время беременности

Мы все индивидуальны и реакция нашего организма на роды индивидуальна, поэтому некоторым удается сбросить “беременный“ вес за пару месяцев или даже недель, другие борются с последствиями годы. Как бы там ни было, лучший способ распрощаться с ненавистными килограммами – это спорт и диета. Но не переусердствуй (а еще лучше – попроси врача составить план), иначе из-за дефицита калорий будут проблемы с количеством молока.

Миф: ты захочешь секса сразу, как придешь в себя после родов

Первое время после родов очень сложное для обоих супругов, а для женщины особенно. Постоянный крик, смена подгузников, грудное вскармливание, недоспанные ночи, особая диета... Разве в такие моменты хочется секса? Мы тоже так думаем. Данные опросов говорят о том, что в среднем женщина готова к интиму только по прошествии шести недель после родов. Так что мужчинам стоит вооружиться терпением. 

Смотри в галерее красивые фотографии кормящих мам:

Смотри видео о послеродовой депрессии:

Говорит психолог: послеродовая депрессия
0:00 / 16:24

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь