Переключиться на мобильную версию

Как говорить с ребенком о сексе

Так, чтобы ни тебе, ни ему не было дискомфортно. И сейчас речь пойдет не об аистах, капусте и пчелах.

Опереди друзей со двора – расскажи ребенку о сексе сама
Опереди друзей со двора – расскажи ребенку о сексе сама
depositphotos.com

Используй научный язык

Педиатры и эксперты в воспитании детей также позволяют учить детей называть половые органы мягкими словами-заменителями, пример, пирожок, пика, дружок, перчик и т.д. Если ты достаточно смелая мама, то можешь использовать научную лексику. Это вполне нормально, так что не нужно краснеть и мяться.

Подожди, пока ребенок подрастет

Читай также: Половое воспитание: пять книг для детей и родителей

В возрасте шести-семи лет ребенку стоит иметь общее представление о половом акте. Если малыш сам начнет задавать неудобные вопросы, не стоит объяснять секс как что-то фантастическое или вообще избегать ответа. К примеру, ты можешь сказать, что мамины и папины части тела подходят друг к другу, как пазлы. Важно представить интим, как естественное продолжение любви.

Позволь ребенку самому вести беседу

Когда ребенок спрашивает о сексе, у тебя должен быть всегда заготовлен такой ответ: “Хороший вопрос“. Во-первых, так у тебя появится чуть больше времени, чтобы придумать ответ, во-вторых, ребенок поймет, что к тебе всегда можно обратиться. Если ты совсем-совсем растерялась, задай вопрос в ответ: “А что ты уже знаешь о сексе?“ Это поможет заполнить существующие пробелы и опровергнуть неверную информацию в самом начале.

Говори с ребенком регулярно

Читай также: Ребенок застал вас в постели: что делать?

Не думай, что всего одна беседа разъяснит ему все касаемо секса. По мере взросления поднимай такие серьезные темы, как нежелательная беременность, сексуальное насилие, венерические болезни. Как и любой другой процесс воспитания, он требует последовательности и повторения. Возможно, ты будешь счастлива, что не игнорировала разговоры о сексе, когда у твоего ребенка начнется половое созревание. Он уже будет готов к тому, что может принести ему интимная связь.

Не забывай затрагивать тему чувств

Физиологические особенности, строение тела, сексуальность – это не все. Донеси до ребенка главную мысль, секс = чувства. Малыша может испугать откровенно техническая сторона вопроса, поэтому объясняй ему, насколько важны в этом процессе эмоции. Ребенок с детства должен осознать ответственность по отношению к своему телу, а не дистанцироваться и девальвировать его.

Смотри мультфильм, о том как появляются дети: 

Откуда берутся дети
0:00 / 12:36

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь