Переключиться на мобильную версию

Какая ты мама по знаку зодиака

Каждая мама периодически задумывается о том, насколько хорошо она справляется со своими родительскими задачами. Иногда ответ на этот вопрос могут подсказать звезды.

Что говорят о тебе звезды
Что говорят о тебе звезды
depositphotos.com

МАМА ОВЕН:

Сильные стороны: уверенность, осознанность, сила и бесстрашие.

Слабые стороны: гневливость, узкие взгляды, одержимость, суетливость и эгоцентризм.

Читай также: Что скажут люди: пять мемов о “плохих“ мамах и “хороших“ папах

Какая ты мама: из любой ситуации ты стремишься выйти победителем, и родительство не исключение. Ты окунаешься в него с головой, но не перестаешь быть женщиной. Правда, в начале материнского пути полная зависимость кого-то от тебя создаст некоторые сложности, ведь твои интересы – в приоритете. И какой бы сильной ни была любовь к малышу, понимание того, что вы две отдельные личности, для тебя важнее. Это, безусловно, вполне здоровое отношение к ситуации, но тут есть опасность перегнуть палку и ожидать слишком большой самодостаточности от ребенка. 

МАМА ТЕЛЕЦ:

Сильные стороны: уравновешенность, хороший вкус, здравомыслие, трудолюбие.

Слабые стороны: снисходительность, материализм, перепады настроения, суетливость.

Какая ты мама: мамы-Тельцы строгие и отвязные одновременно. Сегодня ты учишь детей сторониться дорог, а завтра разрешаешь двенадцатилетнему сыну оседлать мотоцикл. По одному и тому же вопросу ты можешь иметь два кардинально противоположных мнения. Тратя годы своей жизни на воспитание ребенка, ты определенно рассчитываешь на признание. Однако, стараясь быть ближе к детям, никогда не пожертвуешь самоуважением. Пока дети не заставляют тебя публично краснеть и не проявляют неуважения по отношению к тебе, не будет никаких проблем. Материнство позволит еще больше развить управленческие качества, данные женщинам-Тельцам от природы. Когда речь идет о родительских приоритетах и детских интересах (например, об обучении в элитной школе), ты идешь напролом и до конца.

МАМА БЛИЗНЕЦЫ:

Сильные стороны: многогранность, молодость, любопытство, открытость, оригинальность, креативность.

Слабые стороны: несогласованность, отсутствие границ, противоречие самой себе, нетерпеливость.

Читай также: Что делать, если не удалось отправить ребенка на летний отдых

Какая ты мама: быть мамой – это трудно и временами невыносимо, но точно не скучно. Именно под таким лозунгом живет мама-Близнецы. Такая разная и многогранная, ты постоянно заставляешь близких гадать, что выкинешь в следующий раз. В твоем доме никогда не бывает скучно, хотя некоторые члены семьи не всегда понимают, что вообще происходит. Ты можешь тщательно изучать список продуктов, которыми кормишь ребенка, но при этом спокойно возьмешь его с собой в какой-нибудь паб (приличный, конечно). Однако, несмотря на ветреность и легкость на подъем, ты бываешь очень озабоченной, твой мозг никогда не отключается. Видимо, поэтому ты слывешь самой эксцентричной мамой в округе.

МАМА РАК:

Сильные стороны: чувствительность, хороший вкус, преданность, сентиментальность.

Слабые стороны: чрезмерное покровительство, переменчивость настроения, страх, ревность.

Читай также: Детская агрессия: возможные причины и методы борьбы

Какая ты мама: ты превосходная зодиакальная мама. У большинства мам-Раков материнский инстинкт заложен в генах. Ты создашь прекрасную семью, наполнишь свой дом уютом и теплом. Ты выкладываешься полностью в отношениях с детьми и, вероятно, на всю жизнь станешь для них другом и советчиком. Твой круг общения расширится благодаря мамам друзей твоих детей. Разговоры о детях позволят тебе лучше узнать людей прежде, чем решить, стоят ли они твоего доверия. В итоге, когда ты сможешь сама раскрыться и рассказать о себе, это положит начало новой крепкой дружбы. А настоящих друзей Раки принимают как членов своей семьи. В твой мир не так просто попасть, но если кто-то уже очутился в нем, то это навсегда.

МАМА ЛЕВ:

Сильные стороны: игривость, лидерство, креативность, уверенность.

Слабые стороны: сосредоточие на себе, склонность к драматизму, слишком много энергии, принцип Поллианны (бессознательное восприятие только положительных сообщений и обращений в свой адрес).

Какая ты мама: мама-Лев – креативная и драматичная. В родительство Лев погружается с полной самоотдачей, со всем сердцем и душой. Ты гордишься тем, что растишь способных и успешных деток, которых обязательно ждут великие дела. У тебя очень высокая планка, которую сама достигаешь без особых усилий, но от своих детей порой требуешь слишком многого. Ничто не сможет сбить тебя с выбранного пути. Трудишься ты много и усердно, но для развлечений тоже находишь время. А в выборе подарков тебе вообще нет равных! Ты балуешь своих детей объятиями и поцелуями, выражением искренней любви, ведь они – твоя гордость и радость. Дружная семья – это прекрасно, но порой нужно немного отпустить поводья, позволяя своему потомству уйти и познавать окружающий мир самостоятельно.

МАМА ДЕВА:

Сильные стороны: организованность и структурированность, здравомыслие, здоровые привычки, интеллект.

Слабые стороны: беспокойство о том, что еще не произошло, тревожность и нервозность, самодовольство, дотошность.

Читай также: Десятилетний мальчик сбежал из дома из-за игры Pokemon Go

Какая ты мама: честная и свободомыслящая мама. Но среди Дев встречаются абсолютно противоположные по характеру представители. Одни чувствуют себя в материнстве как рыба в воде, другие, интроверты, напрягаются от посягания детей на их личное пространство и время. Но давай будем честными: награды редко получают без потерь. Но есть и другая сторона медали. Твое материнство в четвертом доме управляется Стрельцом, знаком путешествий, приключений и мудрости. А это пробуждает чувство юмора и философское отношение, помогая воспринимать материнство как великое приключение, никогда не унывать. 

МАМА ВЕСЫ:

Сильные стороны: мягкость, чистота помыслов, хороший вкус, справедливость.

Слабые стороны: непоследовательность, снобизм, суетливость.

Какая ты мама: иллюзорный баланс Весов достигается постоянным поиском. Материнство может дать тебе точку опоры, упорядочить внутренний хаос. Если раньше ты была медлительной и безынициативной, то сейчас вдруг станешь собранной и даже в чем-то совершенной мамой. Весы счастливы, когда живут для кого-то другого. У Весов есть уникальная способность быть здесь и сейчас, со своими детьми. Ты будешь смеяться над их гримасами, любить их причуды и вопросы – с удовольствием проводить часы, объясняя, почему небо голубое. Заботясь о детях, мамы-Весы не забывают и о себе. 

МАМА СКОРПИОН:

Сильные стороны: сила, гибкость, интуиция, сила воли.

Слабые стороны: контроль, эмоциональная нестабильность, одержимость, самобичевание.

Читай также: Как поднять детскую самооценку

Какая ты мама: мама-Скорпион – это магнетическая и вдохновляющая мама. Если у тебя хорошее настроение, дети от тебя не отходят, если плохое – держатся подальше. Ты будешь неустанно трудиться, чтобы у твоих детей было стабильное будущее. Например, начнешь откладывать деньги на университет еще до рождения ребенка или вложишь инвестиции в дом, в котором дети когда-нибудь будут жить. Для Скорпионов очень важна финансовая независимость. Кроме того, у тебя очень развита интуиция, поэтому можешь смело доверять своему внутреннему голосу, он редко ошибается.

МАМА СТРЕЛЕЦ:

Сильные стороны: авантюризм, мудрость, чувство юмора, перспективность.

Слабые стороны: нетерпеливость, грубость, излишняя прямота, слишком много спонтанности и отсутствие порядка.

Какая ты мама: спонтанные Стрельцы живут здесь и сейчас, руководствуясь импульсом и инстинктами. Ты лелеешь свою независимость, поэтому материнство со своим постоянством может показаться тебе нереальным. Родительство будет отнимать много сил и энергии, ведь оно вносит коррективы в твои планы на жизнь. Спонтанность и экспромт – твоя вторая натура. Ты можешь закинуть детей в авто и помчаться в другой город за фейерверками или на представление гастролирующего цирка. Лучшая стратегия для мамы-Стрельца: не можешь победить врага – стань его другом. Помни, дети просто хотят быть рядом с мамой. Привлекай их к своим заботам, и убьешь сразу двух зайцев. А когда все же случаются провалы, используй свое чувство юмора.

МАМА КОЗЕРОГ:

Сильные стороны: планирование, структурированность, почитание традиций, последовательность, терпение, вдумчивость.

Слабые стороны: беспокойство и тревога, чрезмерная осмотрительность, пессимизм, неуверенность в себе, слишком серьезное отношение к ошибкам.

Читай также: Певица Alyosha завела видео-блог о беременности

Какая ты мама: Козерог – мужской знак зодиака. Ты не боишься устанавливать ограничения и преподавать важные жизненные уроки детям. И не набиваешься им в близкие друзья, потому что считаешь необходимым соблюдать возрастную иерархию. Маму-Козерога нельзя назвать слишком ласковой, потому что ты привыкла проявлять свою привязанность не поцелуями, а действиями. Корень такого отношения находится в детстве. Ты играла роль послушного солдата, которому свойственно сдерживать эмоции. Порой на тебя возлагалась огромная ответственность, непосильная для хрупких детских плечиков. Или, может быть, твои родители усердно трудились, чтобы обеспечить тебе будущее, и теперь ты чувствуешь себя глубоко им обязанной за достижения. В каждой маме-Козероге есть свой стальной стержень, великая сила, не стоит обманываться их хрупкой женственной красотой. 

МАМА ВОДОЛЕЙ:

Сильные стороны: молодость, открытость, оригинальность, справедливость.

Слабые стороны: ограниченность, лишние волнения и склонность к драматизму, отрешенность, слишком лояльные взгляды.

Читай также: Умницы и мученицы: типы мам по стилю воспитания детей

Какая ты мама: характер мамы-Водолея не умещается ни в одни рамки. Ты любящая и отстраненная, неумолимая и спонтанная, чудачка с мягчайшим в мире контролем. Ты специализируешься в устроении хаоса, и твое родительство не знает правил. Мама-Водолей может быть безрассудной и абсолютно сумасшедшей, но с ней никогда не бывает скучно. Ты воспринимаешь собственную жизнь как великое приключение и хотела бы, чтобы и дети пребывали в этой магической утопии, созданной твоим ярким воображением, как можно дольше. Водолеи известны своей ветреностью – это знак свободных связей и дружбы, поэтому ты больше принадлежишь всему миру, чем одному маленькому человеку. Но в то же время можешь жаждать безопасности и оседлости, по крайней мере в первые годы жизни детей. Тебе жизненно необходимо сохранить свою индивидуальность, даже став мамой.

МАМА РЫБЫ:

Сильные стороны: сострадание, воспитанность, богатое воображение, креативность.

Слабые стороны: несдержанность, манипуляция, нестабильность, чувство вины.

Читай также: О чем нужно ежедневно спрашивать ребенка

Какая ты мама: ты сопереживающая и легкая, одухотворенная и чувствительная, мудрая. У мам-Рыб много причуд. В твоей голове постоянно что-то происходит, а в доме не бывает однообразных дней. Ты засыпаешь и просыпаешься с мыслями о фееричных выходных, путешествиях, пикниках. Однако обратной стороной твоего своевольного поведения может стать полное отсутствие внутренних ограничений, стабильности, порядка и режима. Это может привести к трудностям в жизни подрастающих детей или сделать их тревожными от постоянной непредсказуемости. На помощь придут муж, бабушки с дедушками или воспитатели. Не стесняйся обращаться к ним за помощью, когда почувствуешь, что истощена. Твои дети знают, что ты всегда прикроешь их спины, и будут расти со здоровой самооценкой. 

Смотри, с какими смешными капризами приходится сталкиваться мамам:

Детские капризы
0:00 / 01:54

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь