Переключиться на мобильную версию

Подарите объятия вместе с Huggies в проекте Рожденные для объятийРеклама

Вместе с Huggies уже сегодня можно помочь малышам, которые очень в этом нуждаются.

Народжені для обiймів
Народжені для обiймів
Пресс-служба

В первый годы жизни все, что нужно ребенку для счастья – это любящая и заботливая мама. Американский семейный врач и психолог Вирджиния Сатир предлагает мамам выработать привычку постоянно обнимать свое чадо. И дело здесь не только в нежности. Каждое прикосновение активизирует на теле ребенка сотни тысяч рецепторов, что улучшает работу нервной системы, снижает риск возникновения стресса и помогает организму вырабатывать гормоны любви и радости: серотонин, эндорфин и окситоцин.

Читай также: В каком мире мы хотим воспитывать детей: ТОП-10 критериев звездных мам

Некоторые малыши не могут при первой необходимости прижаться к теплой материнской груди. А ведь без объятий они рискуют стать раздражительными и даже отстать в развитии от своих сверстников. К тому же, недостаток объятий делает ребенка более уязвимым к вирусам.

Бренд Huggies хочет, чтобы все малыши росли здоровыми и уверенными в себе. Поэтому совместно с фондом Товариство Приятелі дітей запустил проект Рожденные для объятий, цель которого –напомнить обществу о необходимости тактильного контакта для каждого малыша и помочь тем, кто по разным причинам лишен материнской любви и ласки.

Народжені для обiймів
Народжені для обiймів
Пресс-служба

Бренд верит в магию объятий и специально для мам создал платформу www.bornforhugs.com.ua. С ее помощью все неравнодушные смогут узнать больше о том, почему важно обнимать свое чадо и как помочь малышам, лишенным материнской ласки. Здесь каждая мама найдет для себя много интересного: информацию от экспертов-психологов о воздействии объятий на развитие ребенка, памятку о том, как и почему нужно обнимать своего малыша, а также тест, который поможет закрепить полученные знания.

Читай также: Международный день объятий: когда отмечают праздник

Вместе с Huggies уже сегодня можно помочь малышам, которые очень в этом нуждаются:

  • Поделитесь информацией в социальной сети Facebook, ВКонтакте или Instagram. Каждое фото, видео или текст с хештегом #bornforhugs в поддержку проекта Рожденные для объятий пополняет фонд подгузников TM Huggies, которые будут переданы в дома ребенка по всей Украине. Каждая ваша публикация с хештегом в поддержку увеличивает количество подгузников на одну единицу.

Народжені для обiймів
Народжені для обiймів
Пресс-служба

  • Можно помочь малышам из домов ребенка, пожертвовав любую сумму на счет благотворительного фонда Товариство Приятелі дітей. С помощью платежного сервиса Portmone.com у каждого участника есть возможность это сделать на сайте проекта Рожденные для объятий. Все средства будут направлены на покупку вещей, необходимых малышам из домов ребенка по всей Украине.
     
  • Для первых участников мы подготовили небольшую благодарность от бренда Huggies: специальный набор Объятий, состоящий из памятки о том, как правильно обнимать малыша, и браслета, который ежедневно будет напоминать, как сильно малыши нуждаются в заботе.

Читай также: Концентрация любви зашкаливает: ТОП-10 фото детей с животными

В рамках проекта Рожденные для объятий бренд обратился к тем, кто ежедневно контактирует с малышами из домов ребенка по всей стране – главным врачам и психологам. 26 мая 2016 года в Киеве прошла конференция, посвященная влиянию объятий на становление личности ребенка. На ней сотрудники домов ребенка Украины и международные эксперты затронули тему влияния тактильной коммуникации на дальнейшее развитие ребенка, а также обсудили роль объятий в процессе формирования детского иммунитета.

Народжені для обiймів
Народжені для обiймів
Пресс-служба

Главным спикером конференции была Сиван Альмоз, генеральный директор Ассоциации Первые объятия. Сегодня возглавляемая ею организация заботится о малышах, оставленных в домах ребенка Израиля, а сама Сиван посвящает все свободное время тому, чтобы сделать жизнь детей лучше. Она знает, как важны для малышей объятия, не понаслышке, ведь жизнь начиналась в сиротском приюте в Корее. И хотя в трехлетнем возрасте ее удочерила семейная пара из Израиля, Сиван с любовью вспоминает свою няню из детского приюта, которая дарила ей радость объятий с первых месяцев ее жизни. По ее словам, эти объятия сыграли немаловажную роль в ее дальнейшем успехе.

Читай также: Лето детское: эмоциональные фото малышей, отдыхающих на море

Врач-нейропсихолог Виктория Любаревич-Торхова рассказала о том, что объятия являются не просто проявлением нежности, но и укрепляют здоровье малыша, избавляют его от раздражительности и помогают преодолевать внутренние страхи. Виктория подчеркнула, что регулярные прикосновения тел мамы и ребенка создают между ними сильную привязанность, что очень важно для развития мозга.

Узнать больше о проекте можно на сайте www.bornforhugs.com.ua.

Проект «Рожденные для объятий» продлится до 31 июля 2016 года. Обнимайте и помогайте!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь