Переключиться на мобильную версию

В Киеве появилась уникальная детская библиотека на колесах

С 15 апреля на улицах Киева можно будет увидеть первый в Украине автобус-библиотеку Книжкобус, с помощью которого организаторы планируют привлечь к чтению сперва столицу, а позже и всю страну.

В Киеве появилась уникальная библиотека на колесах для детей
В Киеве появилась уникальная библиотека на колесах для детей
пресс-служба

В прошлом Книжкобус был обычным автобусом, но сегодня его просто не узнать! Он раскрашен в яркие цвета, на крыше у него динамики, а внутри ― настоящий рай для детей: больше ста книг, смартфоны, ноутбуки и планшеты с образовательными программами и веселыми играми, акустическая система, плазма и настоящий дискобол.

Читай также: Японская система обучения: детские тетради Kumon перевели на украинский

Также Книжкобус перевозит интересную выставку Выдающиеся деятели от Pictоric ― 20 плакатов с портретами известных украинцев, изображенных ведущими иллюстраторами.

Книжкобус может бесплатно приехать в любую киевскую школу
Книжкобус может бесплатно приехать в любую киевскую школу
пресс-служба

Книжкобус призван привлечь детей и их родителей к чтению через игру. Ведь в Украине сейчас грустная статистика: примерно 56% детей в возрасте до 15 лет не прочли ни единой книги за год. Объяснений этому много: школьная программа не всегда вдохновляет читать; родители не читают сами, и у детей нет хорошего примера; альтернативой книге становится современный гаджет или мультик, или же банально к книгам нет доступа (в селах библиотечные фонды не пополнялись около 20 лет). Сейчас Книжкобус будет работать в двух форматах: “школьном“ и “выходного дня“ ― пока что только в Киеве и Киевской области, но мы верим, что проект станет популярным и уже скоро такие книжкобусы начнут путешествовать по всей Украине“, – рассказала директор Фундации Дарины Жолдак Александра Кольцова.

В рамках “школьного“ формата Книжкобус может бесплатно приехать в любую киевскую школу. Дирекции или родительскому комитету достаточно оставить заявку на главном сайте проекта. А на выходных библиотека на колесах будет приезжать в парки и на фестивали. К каждому событию будет создаваться отдельное расписание: игры, просмотры мультфильмов, уроки программирования и прочее.

Смотри в галерее фото, как выглядит Книжкобус:

Смотри видео, как прошла презентация Книжкобуса:

книжкобус
0:00 / 01:32

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
очень каласо  (аноним)  16.04.2016, 16:21
Оценка:  0
очень каласо
В ночь с 15 на 16 апреля в Россию вывезены тела 38 убитых российских военнослужащих - фашистов 21 века
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь