Переключиться на мобильную версию

Как защитить нежную кожу ребенка от непогоды

Кожа ребенка нежная и тонкая и ей требуется особый уход.
Если ты долго гуляешь с ребенком, захватить с собой крем и через некоторое время нанеси его снова
Если ты долго гуляешь с ребенком, захватить с собой крем и через некоторое время нанеси его снова
shutterstock.com

Кожа маленького ребенка достаточно тонкая, а потому весьма уязвима. При сильном ветре, низкой температуре воздуха щечки карапуза резко краснеют, а через некоторое время становятся шероховатыми. То же самое происходит и с ручками. На тыльной стороне ладошек появляются микроранки. Но руки крохи можно защитить рукавичками. А что делать с личиком?

Ставим барьер
Основная причина уязвимости эпидермиса в осенне-зимний период – потеря жидкости. Ветер и мороз сильно высушивают и без того крайне ранимую кожу малышей, усиливая испарение воды с ее поверхности. Остановить этот процесс могут специальные кремы от непогоды.
 
Перед тем как одеть ребенка на прогулку, нанеси на его лицо и руки защитное средство. Отдельно остановись на особо нежных местах, губах, крыльях носа, шее, мочках ушей. Даже если шапочка полностью закрывает лоб, все равно смажь и его.
 
Выбирай средство на натуральной основе, с приятным ароматом, которое хорошо впитывается и не оставляет жирных следов. Иначе малютке могут не понравиться ощущения и он будет протестовать против этой процедуры.
 
Важно, чтобы крем не забивал поры и давал коже возможность дышать. Также стоит учитывать, что под действием окружающей среды жировая пленка на поверхности кожи постепенно истончается. Поэтому, если вы будете гулять достаточно долго, лучше захватить крем с собой и через некоторое время нанести его снова. 
 
Осторожно, аллергия!
Педиатры отмечают, что в последние годы все больше детей страдают аллергией. И в основном это жители больших городов. Причин возникновения недуга очень много. Но основная – плохая экология. Все-таки мы вдыхаем загрязненный воздух, едим отнюдь не экологически чистые продукты. Увы, но реакция может появиться не только на продукты питания, но и на холод. В первую очередь рискуют те, кто недавно перенес инфекционное заболевание, имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, у кого уже обнаруживались признаки аллергии. 
 
 
Заметила, что на детских щечках выступили красноватые пятнышки? Крапивница и является прямым подтверждением диагноза. Могут наблюдаться головные боли, зуд, повышение температуры. В любом случае обратись к аллергологу, который назначит лечение.
 
Как правило, врач выписывает антигистаминное средство, рекомендует насытить меню белками и жирами. Ну а самое основное – перед выходом на улицу обильно смазывать все открытые участки кожи косметическим гипоаллергенным средством от непогоды.
 
Увлажнимся
С приходом холодов ваши с крохой привычки должны слегка измениться. 
  •  После прогулки обязательно давай ребенку теплый ароматный чай. Так восполнишь потерю жидкости. А вот на улице пить не стоит, особенно если водичка или напиток остыли. 
  • Чаще впускай в детскую свежий воздух, но не забывай, что не только горячие батареи понижают влажность, но и проветривание. Поэтому регулярно включай увлажнитель. В крайнем случае положи на батарею мокрое полотенце.
  • После водных процедур смазывай детскую кожу маслицем, на шершавые места наноси питательный крем. Даже если щечки ребенка обветрились, ты быстро вернешь им здоровье. И тогда детская кожа всегда будет нежной и гладкой.

Читай также: Как правильно увлажнять кожу грудничка

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь