Переключиться на мобильную версию

Ребенок на кухне: как защитить его от опасности

Кухня – интересное место для каждого ребенка. Тут столько интересных и блестящих вещей, которыми ребенок может нанести себе вред. Как же защитить кухню от посягательств малыша.
Маленького ребенка не стоит оставлять без присмотра, особенно на кухне
Маленького ребенка не стоит оставлять без присмотра, особенно на кухне
shutterstock

Техника
Проверь, все ли шнуры от кофеварки, микроволновки, чайника или тостера находятся за пределами досягаемости твоего малыша. Нельзя располагать мелкую бытовую технику слишком близко к краю стола - ребенок может дотянуться до нее.

Шкафчики под замок
Всем деткам интересно исследовать новые территории и закоулки. В них может быть столько тайн! Дети не понимают, что в шкафчике у тебя стоят банальные банки с мукой, сахаром или крупой, пластиковые емкости, подсолнечное или оливковое масла, терка или дуршлаг. И чтобы это все не было живописно раскидано по всему полу, следует навесить маленькие замочки на дверки. Или, по крайней мере, перевязать их веревочкой на крепкий узелок. 

Ручки плиты и крышка духовки
Проверь систему подачи газа на плите - насколько легко поворачиваются краники? Когда ты готовишь вкусный пирог или печешь пирожки - как сильно нагревается стекло духовки и насколько просто ее открыть маленькому ребенку? Возможно на время готовки, тебе придется удалять малыша из кухни во избежание травм.

Острые предметы
Это прописная истина, но: держи подальше острые предметы, а еще лучше спрячь их на самую труднодоступную полку, какую найдешь. Веселая блестяшка в руках малыша может обернуться ножом, а не относительно безопасной ложкой и порезать его.  

Мелкие кухонные принадлежности
Многие люди не задумываются, какой вред может нанести ребенку забытая на столе коробка зубочисток или мелкая запчасть от бытовой техники. Детишки все, что найдут, стараются сунуть в рот. Так что спрячь подальше зажигалки, резинки, зубочистки, клей и остальные вещи, которые ребенок может проглотить.

Очевидное-невероятное
К этому пункту относятся: магниты на холодильнике (магниты из керамики легко ломаются и представляют опасность для ребенка – мелкие детали могут стать причиной удушья), мусорные бачки, тарелки с кормом для животных и питьевой водой (детям нельзя есть сухой корм, а захлебнуться можно и при пятисантиметровой глубине), пластиковые мешки (самое страшное – они не пропускают воздух и задохнуться в них дело двух минут).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь