Переключиться на мобильную версию

Антибиотки могут спровоцировать развитие астмы

Прием антибиотиков в детском возрасте негативно действует на иммунитет, что может спровоцировать развитие бронхиальной астмы в будущем.
Появление астмы у ребенка в возрасте 2-3 лет может спровоцировать применение антибиотиков в первый год жизни
Появление астмы у ребенка в возрасте 2-3 лет может спровоцировать применение антибиотиков в первый год жизни
Gettyimages/Fotobank

За последние 30 лет все больше людей с детства становятся жертвами бронхиальной астмы. Ученые всего мира изучают причины такого явления. Так, они выяснили, что риск развития астмы значительно повышает применение медикаментов в детском возрасте, которые подавляют естественный иммунитет.

Канадские исследователи в течение нескольких лет наблюдали за здоровьем всех детей из провинции Британская Колумбия. В ходе исследования выяснилось, что применение антибиотиков у детей в 1-й год жизни увеличивало риск появления бронхиальной астмы в 2-3-летнем возрасте.

Во многих случаях использования антибиотиков для лечения малышей не избежать. Для профилактики развития бронхиальной астмы, медики предлагают использовать энтеросорбенты, которые выводят из организма аллергены.

Задай вопрос педиатру

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь