Переключиться на мобильную версию

Чем дети травятся весной: как защитить малыша

Весной очень часто возникают отравления детей. Давай рассмотрим самые распространенные причины отравлений и как этого избежать.
Внимательно следи за тем, чтобы дети соблюдали правила личной гигиены
Внимательно следи за тем, чтобы дети соблюдали правила личной гигиены
thinkstockphotos

Отравление детей весной – это одна из проблем общественного здравоохранения. Отравиться в весенний период может каждый ребенок, как и в любое время или в любом месте. Если не уделять детской гигиене должного внимания, то это может привести к тяжкому вреду и даже смерти. Отравления детей весной возникает чаще, чем думает многие родители. Большинство детских отравлений включают использование лекарств, витаминов, средств по уходу, грязных продуктов, ядовитых растений и контактов с такими ядовитыми металлами, таких как ртуть и свинец.

Отравляющие вещества
Отравления детей весной могут образоваться при попадании вредного агента через рот, через нос или рот, через глаза или кожу, либо через укусы насекомых, животных. Тяжелые металлы, ответственные за возникновение отравления у детей, случайного или преднамеренного, включают: мышьяк, свинец, ртуть, таллий и кадмий. При этом дети становятся жертвами отравлений быстрее, чем пожилые люди.

Главные виновники весенних отравлений
Многие сильные вещества полезны при умеренном использовании, так как применяются в лечении определенных неблагоприятных состояний. К примеру, антибиотики, аспирин, фтористый водород, хромовая кислота и другие. Примерно 90% отравлений детей весной происходит дома. Причем дети в возрасте до 3 лет являются наиболее уязвимыми. Отравления у детей могут быть предотвращены в значительной степени по поддержанию родителями вредных элементов вне их досягаемости. Нередко возникает пищевое отравление, которое может быть вызвано различными патогенными бактериями, вирусами, паразитами и прионами. Гигиенические приготовления и обработка пищи могут предотвратить пищевое отравление.

Отравление детей свинцом
Свинец является одним из самых значительных ядов, который использовался в промышленности еще в римские времена. Отравление свинцом может вызвать необратимые повреждения головного мозга у детей, привести к снижению уровня коэффициента интеллекта, задержкам в развитии и развитию агрессии, гиперактивности. Свинец может быть найден в загрязненной почве, воде, старой краске, карандашах. Дети, как правило, имеют тенденцию к засовыванию рук в рот, что может вызвать попадание в детский организм свинца непреднамеренно. Отравления детей весной могут также образоваться при перекусах в парках.

Где могут отравиться свинцом дети?
Высокое количество свинца содержится в красках на стенах и дверях домов, оборудовании на детских площадках, в батареях и игрушках. Свинец сладкий на вкус, поэтому дети, как правило, не настораживаются при контакте с токсичными предметами. Краски на качелях, горках и прочих излюбленных детьми игровых элементов содержат свинец, который может легко попасть в тело ребенка. Стоит отметить, что свинец накапливается в организме, особенно в зубах и костях, и наносит серьезный ущерб. Отравления детей весной свинцом может привести к хрупкости костей. Взрослый может поглотить от 35 до 50% свинца, в то время как дети могут вобрать более 50%.

Как минимизировать отравления свинцом
Не позволяй детям играть с дешевыми китайскими игрушками! Убедись, что дети моют руки перед едой. Давай детям пищу, богатую железом и кальцием. Регулярно мой игрушки, бутылки и соски. Держи дом в чистоте! Исключи контакты детей с окрашенными поверхностями в доме, квартире, особенно в местах, где краска потрескалась. Чаще проверяй исправность водопровода. И раз в год проводи ребенку анализ на содержание свинца в крови.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь