Переключиться на мобильную версию

Какие правила детского питания главные

Главные правила детского питания стоит учитывать, поскольку рацион ребенка до 3 лет отличается от меню взрослого человека не только по качеству и количеству, то и по консистенции.
Не заставляй ребенка есть и не увеличивай резко объем пищи
Не заставляй ребенка есть и не увеличивай резко объем пищи
thinkstockphotos

1. Не стоит особо придерживаться режима. Еда без чувства голода и без удовольствия впрок не идет! И пусть малыш играется, когда проголодается – он даст тебе об этом знать.
2. Малышам от 1 до 3 лет так же лучше давать не обычное коровье молоко, а специальное сухое молоко для детей или продолжать давать специальные молочные смеси, предназначенные для детей старше 6 месяцев.
3. Ограничь с первых же месяцев потребление соленых, жирных и сладких продуктов. Правильное воспитание вкуса является залогом предупреждения ожирения и других болезней. 
4. Питание ребенка до 3 лет по своему качеству, количеству и консистенции должно отличаться от пищи взрослого человека. 
5. Малыш должен относительно много пить – больше, чем взрослый. 
6. Нельзя заставлять ребенка есть. У малыша удовлетворение, получаемое от еды, и разнообразие пищи, должны быть неразрывно связаны. Не забывай, родитель, что необходимо равновесие как в отношении качества, так и количества используемых продуктов. Не следует увеличивать потребление пищи под предлогом стимулирования роста ребенка. 
7. Ни в коем случае нельзя вводить в рацион продукты, не соответствующие возрасту ребенка. Это не только нецелесообразно, но и может повлечь за собой множество нежелательных последствий. 
8. При организации питания маме необходимо приспосабливаться к индивидуальному естественному ритму жизни ребенка. Не забывай, у малыша другие часы, когда он хочет есть, пить, гулять или спать, - отличающиеся от твоих, взрослых!
9. Совсем не стоит преждевременно отказываться от продуктов питания, рецептура которых разработана специально для детей. Это относится к кашам быстрого приготовления, консервированному пюре в баночках и др.
10. О сладостях. Если и давать их ребенку, то хотя бы не после еды. Можно за полчаса, за час. Обычно же делают как раз наоборот. Но сладкое детям нужно! Природные сладости - сухофрукты, фрукты, мед отлично покрывают потребности детского организма.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь