Переключиться на мобильную версию

Простуда может привести к отиту

После простуды у малыша может развиться воспаление среднего уха.
Часто у детей после перенесенной простуды развивается отит
Часто у детей после перенесенной простуды развивается отит
shutterstock

Ученые предупреждают: у каждого пятого ребенка, переболевшего простудой или респираторной вирусной инфекцией, развивается воспаление среднего уха. 

Впрочем, большинство из этих случаев протекают в легкой форме, и не нуждаются в лечении антибиотиками. Проанализировав данные о 294 детях в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, американские ученые пришли к выводу, что у 22% детей в результате респираторной инфекции развивается воспаление среднего уха. Диагноз отита ставился при наличии таких симптомов, как температура и боль в ухе, плюс воспаление барабанной перепонки и скоплении жидкости в среднем ухе. Наряду с 22% малышей, у которых было воспаление среднего уха, еще у 7% детей страдали от воспаления барабанной перепонки без скопления жидкости в среднем ухе.
 
Среди детей с инфекцией среднего уха, воспаление барабанной перепонки не было тяжелым в 8% случаев, средней степени тяжести – в 59% случаев и серьезным в 35% случаев. У 126 детей инфекция была обнаружена в обоих ушах, а у 54% из них одно ухо было поражено больше другого.
 
Обычно дети с инфекцией выздоравливают без помощи антибиотиков. Так, из 28 малышей с несильным воспалением, 24 поправились без антибактериальных препаратов. Исходя из этого, исследователи заключили, что большинству детей с воспалением среднего уха нет необходимости назначать антибиотики.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
LiliySav    21.06.2019, 08:53
Оценка:  0
LiliySav
Сейчас есть препараты, которые быстро действуют и на вкус приятные. Препарат Эребра нам назначали, принимаем его всей семьёй. Их даже можно принимать при лечении гриппа.
Марика  (аноним)  29.09.2016, 18:04
Оценка:  0
Марика
И не только. поэтому в качестве профилактики от простуды использую мореназал иммуно. У него особый состав с пептидами, а они способствуют защите организма от всякой заразы и укрепляют местный иммунитет. Благодаря ему вторую осень уже не сопливлю
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь