Переключиться на мобильную версию

Мамина каша

Назад к разделу Малыш от 1 до 3 лет
Как заставить ребенка есть кашу?
Если у  ребенка есть склонность к аллергии, проблемы могут возникнуть даже из-за каши – спровоцировать ее способны как крупа, так и молоко
Если у ребенка есть склонность к аллергии, проблемы могут возникнуть даже из-за каши – спровоцировать ее способны как крупа, так и молоко
shutterstock

1. Будь терпелива. Если ребенок категорически отказывается от одной каши, приготовь ему другую. «Поиграй» с консистенцией и добавками. Но не впихивай блюдо насильно, иначе у ребенка появится стойкое отвращение к кашам.

 2. Готовь разнообразно, вкусно и красиво. Выкладывай на каше цветочки или веселые мордочки из фруктов и орешков – малыша это заинтересует. Для ребенка постарше используй больше добавок.

 3. Сама ешь каши. Когда мама наворачивает тирамису, папа – яичницу с беконом, а ребенка заставляют есть кашу, он вряд ли будет доволен.

 4. Купи ребенку «свою» посуду.

 Из собственной красивой тарелки всегда есть приятнее, да и пища кажется вкуснее.

 5. Рассказывай интересные истории о кашах. Например, о том, что русские князья в знак примирения варили кашу, без которой мирный договор считался недействительным. Вот почему про несговорчивых людей говорят: «С ним каши не сваришь».

Отличный способ разнообразить привычную овсянку - добавить сухофрукты

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь