Переключиться на мобильную версию

Образование с пеленок

Назад к разделу Малыш от 1 до 3 лет
Давайте разберемся в некоторых методиках раннего развития, с которыми работают многие центры.
Появилось множество центров, которые предлагают начать образование вашего малыша с пеленок
Появилось множество центров, которые предлагают начать образование вашего малыша с пеленок
detki.biz

 Методика Марии Монтессори

 

Главными в методике являются интерес ребенка и индивидуальный подход. Все навыки формируются в процессе игры. Поощряется самостоятельность малыша. Педагог помогает, если ребенок об этом просит. Упор в развитии делается на сенсорику, практический опыт, математику, чтение и письмо, физическое развитие. Изначально методика была ориентирована на детей с 3 лет, но сейчас адаптирована и к более раннему возрасту. Методика не подойдет замкнутым, необщительным детям.

 

Методика Глена Домана

 

По данной методике с ребенком можно заниматься с рождения. Детям несколько раз в день в течение нескольких секунд предъявляются серии карточек из различных областей знания. Также предлагается комплекс упражнений для стимуляции движений ребенка, так как физическое развитие влияет и на умственное, на интеллект. Минус методики – пассивность ребенка в процессе обучения, нет акцента на творческое развитие. Система не подойдет неусидчивым детям.

 

 Вальдорфская педагогика

 

Два основных принципа: пример и подражание, ритм и повторение. Основное внимание уделяется развитию способности к ощущениям. Много времени уделяется музыке, прикладному творчеству. Специфика методики – позднее обучение математике, чтению и письму. Родители принимают активное участие в занятиях детей. Поэтому если вы много времени заняты на работе, то вальдорфская система вам не подойдет.

 

 Методика Зайцева

 

Это система обучения чтению и математике в игровой форме. Для занятий используются кубики и таблицы. Данная методика подходит детям с 3 лет. Для малышей более раннего возраста может оказаться сложной, но в адаптированной форме подойдет и ребенку годовалого возраста.

И помните, что каждый ребенок индивидуален. Что подходит сыну друзей, совсем не обязательно воспримет ваш малыш. Так что самое важное, что вы можете дать для развития своему ребенку – это любовь, внимание и понимание. А всё остальное может лишь помочь.

От чего зависит детское счастье?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь