Переключиться на мобильную версию

Когда папа важнее мамы

Назад к разделу Малыш от 1 до 3 лет
Согласно исследованиям, для раннего речевого развития детей папы важнее мам — поскольку мужчины говорят меньше женщин.
Когда папа важнее мамы
www.sxc.hu

Ученые опровергают бытующее мнение о том, что развитие речевых навыков у ребенка стимулируется в основном матерью.

Психологи исследовали 92 семьи, где мужчина и женщина работают, и проанализировали, как часто оба родителя говорят со своими детьми в возрасте 2-3 лет и какие виды предложений они используют. В результате было установлено: несмотря на то, что мамы говорят со своими малышами больше и чаще задают им всевозможные вопросы, ребенок ориентируется, тем не менее, на пап, имитируя, к примеру, их способ построения фраз. И чем больше словарный запас отца, тем быстрее происходит речевое развитие ребенка.

Ученые предположили, что женщинам свойственно перегружать малышей слишком большим количеством слов. И только после того, как ребенку исполняется 3 года, влияние матери становится более значимым: объем словарного запаса школьников полностью зависит от их мам.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Metys  (аноним)  13.07.2009, 17:56
Оценка:  0
Metys
Мамы, да за что ж вы так пап не любите? .)) Неужели в ваших домах эти три фразы "(в основном: дай поесть, я смотрю футбол, не мешай)" только и звучат? .)) А может это совсем не мамы пишут, а те, кто только ещё раздумывает - становиться мамой, или нет? .))))
гость  (аноним)  09.07.2009, 12:37
Оценка:  0
гость
а может быть мужья сами такого же уровня как их жены? два сапога - пара, все честно и без обид...
гость  (аноним)  17.06.2009, 10:26
Оценка:  0
гость
Судя по коментам, женщины выходя за муж не обращают внимания на словарный запас мужа, абы поскорее свадебку... А потом прозревают... А может просто мужья с ними общаются на их же уровне, что бы не обижались?
Оксанка  (аноним)  02.06.2009, 14:14
Оценка:  0
Оксанка
Стаття прямо в точку. Це дійсно так і є, я прикладів зустрічала безліч, коли тато дитини має великий словниковий запас, то і його дитина швидше і краще розмовляє, а коли тато не може і два слова до купи правельно сформулювати, то і дитина говорить не розбірливо.
гость  (аноним)  17.04.2009, 18:09
Оценка:  0
гость
Це науковцям здалося через те, що мовні можливості татів близькі за рівнем до можливостей трьохрічної дитини
Dad  (аноним)  16.04.2009, 12:40
Оценка:  0
Dad
Женщинам свойственно перегружать слишком большим количеством слов не только малышей, но и мужей. Ребенок, наблюдая вербальные атаки мамы естественно становится на сторону папы. Затем следует усвоение словарного запаса отца. Как то: дай поесть, я смотрю футбол, не мешай.
гость  (аноним)  03.04.2009, 16:54
Оценка:  0
гость
Это полный бред. У меня теща со старшей дочерью (2 г 3 мес) все время разговаривает, занимается. Ребенок сейчас говорит так, как не говорят многие дети и в 3 года. Так что не надо ля-ля. Главное - детьми надо заниматься!
Лю  (аноним)  30.03.2009, 12:03
Оценка:  0
Лю
Это точно: что у папы предложения из 2-3 слов (в основном: дай поесть, я смотрю футбол, не мешай) так и малыша до 3-х лет (я хочу то-то, дай мне то-то)!
гость  (аноним)  25.03.2009, 20:35
Оценка:  0
гость
Хм, очень интересный фактор...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь