Переключиться на мобильную версию

Здравствуй, родная стихия!

Назад к разделу Малыш от 1 до 3 лет
Вода, как всем известно, родная стихия для новорожденного, который провел 9 месяцев в утробе матери. Находясь в воде, дети чувствуют себя комфортно, они ощущают, как вода "окутывает" их со всех сторон, поддерживает.
Находясь в воде с мамой, малыш ощущает себя в своем родном мире
Находясь в воде с мамой, малыш ощущает себя в своем родном мире
shuterstock

Это очень важно для развития у малыша положительной "Я-концепции", позитивного взгляда на себя и на окружающий мир. Вода как бы говорит малышу: "Все в порядке. Я тебе помогу. Я буду тебя поддерживать".

На бессознательном уровне малыш воспринимает окружающий мир как добрый, миролюбивый, как тот мир, в котором он может быть в безопасности и которому может доверять.

Вода - более плотная среда по сравнению с воздухом. Именно это помогает формированию у малыша чувства уверенности в своих силах.

Ребенку в воде легче сидеть, легче встать, чем в воздушной среде. У него появляется ощущение легкости своего тела, уверенности, что все получится. Малыш начинает и "на суше" предпринимать попытки сесть или встать. Вода делает ребенка очень подвижным, что способствует его развитию в целом, приносит радость, придает ему смелости, смелости жить, смелости научиться в жизни чему-нибудь еще.

Кроме того, общение с малышом в воде - это особый уровень установления взаимопонимания между родителем и ребенком. Очень важно, чтобы занятия в воде проводились с участием папы или мамы. Это самые близкие ему люди, им он доверяет.

Находясь в воде с отцом или мамой, малыш ощущает себя в своем родном мире.

При занятиях без родителей, только с инструктором, ребенок может ощутить чуждость этого нового водного мира, ведь там нет того, что есть для него частью его самого, что делает его мир устойчивым и надежным, - там нет его родителей. В этом случае ребенок будет чувствовать себя в воде зажатым и напряженным, он не будет открыт новым впечатлениям, не будет готов доверять пространству.

Ну и конечно, плавание повышает сопротивляемость заболеваниям. При занятиях плаванием и нырянием у ребенка происходит гармоничная нагрузка на все группы мышц, что важно для дальнейшего физического и интеллектуального развития малыша;
сохраняется безусловный рефлекс задержки дыхания при попадании воды на лицо, который затухает к 6 месяцам, если его не поддерживать.

Плавание развивает органы дыхания, увеличивает объем легких, то есть снабжение организма кислородом, улучшающим в свою очередь работу мозга. Кроме того, плавание в раннем возрасте развивает вестибулярный аппарат, чувство равновесия, развитие которого напрямую связано с интеллектуальным развитием.

Источник: uaua.info

Читайте также о прогулках на балконе.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ГОСТЬ!!!!!!!  (аноним)  01.02.2011, 07:45
Оценка:  0
ГОСТЬ!!!!!!!
ПО ПОВОДУ ВШЕЙ, МОЯ ЗНАКОМАЯ ВООБЩЕ НЕ МОГЛА НИКОГО НАЙТИ В ЦЕНТРЕ, С КОГО СПРОСИТЬ???? ОРЕХОВОЙ КАК ВСЕГДА НЕТ НА МЕСТЕ, АДМ МОЛОДЕНЬКАЯ ДЕВУШКА ТОЛЬКО РАЗВЕЛА РУКАМИ, ССЫЛАЛАСЬ НА ДИРЕКТОРА, НО СВЯЗАТЬСЯ С НЕЙ НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ, АДМИН СКАЗАЛА ЧТО ДИРЕК НА ОТДЫХЕ !!! БУДЕМ ПИСАТЬ ВЫШЕ !
ГОСТЬ!!!!!!!  (аноним)  01.02.2011, 07:41
Оценка:  0
ГОСТЬ!!!!!!!
Моя знакомая водила дочь Алису в этот центр "Здоровый малыш", ПОСЛЕ БАССЕЙНА У РЕБЕНКА ПОЯВИЛИСЬ ВШИ! ДОГОВОР НЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НИКАКОЙ ЭТО ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ!! , НАВЕРНО СТРАХУЮТСЯ НА ТАКИЕ СЛУЧАИ, ВШИ, ИЛИ УПАЛ СЛОМАЛ КЛЮЧИЦУ !! А ОРЕХОВУ ДАВНО НАДО ГНАТЬ МЕТЛОЙ! СТОЛЬКО ЖАЛОБ, И НОЛЬ РЕШЕНИЙ.
БЫВШИЙ ТРЕНЕР  (аноним)  29.01.2011, 10:20
Оценка:  0
БЫВШИЙ ТРЕНЕР
Я уволилась с дет центра ,(ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ на Горской 51) и ни о чем НЕ СОЖАЛЕЮ! Работать с Ореховой А.В сплошной АД! Недавно уволиласьи Ольга, тренер отличный. Скоро одна останется наша дылда усатая . Уважайте труд наш , почаще будьте на своем рабочем месте, не собирайте склоки про Максима!
БЫВШИЙ ТРЕНЕР  (аноним)  29.01.2011, 10:22
Оценка:  0
БЫВШИЙ ТРЕНЕР
ПРОДОЛЖУ. Тренер один остался хороший это Максим, но думаю ,и он скоро уйдет. Анна не срывайте на нас свои личные проблемы. И молитесь , пока вам все ваши проделки не вернулись бумерангом. ВАС СКОРО УВОЛЯТ. За бассейном нужен уход, с обязанностями вы не справляетесь, от этого и такая текучка !
Валерия  (аноним)  13.01.2011, 03:57
Оценка:  0
Валерия
Мы ходили с ребенком 3 мес в центр ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ на Горском жил-се, нам совершенно не понравилось. Дочь все время плакала, инструктор без специального образования,вода холодная и грязная. такое впечатление что там купаются сами работники. Ходим сейчас в «Хоккайдо» очень довольны,
Настя  (аноним)  19.01.2011, 14:26
Оценка:  0
Настя
!Антисанитария полная в "ЗДОРОВОМ МАЛЫШЕ" - вода грязная, не всегда 32 град, да и администратор с директором хамки! По телефону одни цены, пришли намного дороже. Не понравилось, что посещают дети без справок. И инструкторы без специального образ. это было видно с первого раза!!!Не советую НИКОМУ!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь