Переключиться на мобильную версию

Правда о прививках

Назад к разделу Малыш от 1 до 3 лет
Вакцины существуют чуть более двух веков, и все это время не утихают споры об эффективности и безвредности их применения.
Прежде чем делать своему малышу прививку, хорошо подумайте о последствиях
Прежде чем делать своему малышу прививку, хорошо подумайте о последствиях
shutterstock

При этом в нашей стране сложилась преступная традиция вакцинировать "всех подряд, из-за удобства с организационной точки зрения", что приводит к плачевным результатам, когда 80-85% детей, заболевших дифтерией, оказываются "правильно и своевременно" привитыми. Туберкулез тоже не хочет "ликвидироваться", несмотря на противоправную медицинскую помощь, оказываемую в роддомах нашим младенцам посредством БЦЖ-вакцины в первые дни их жизни.

Особую тревогу вызывают факты, свидетельствующие о проводимых на наших детях "широкомасштабных испытаниях безопасности" новых вакцин под благовидным предлогом "календарных прививок".

Ликвидация - работа неблагодарная, практически невыполнимая по своей непредсказуемости, да и небезопасная: "Уничтожить и не ждать ответного удара... не подумав, а не займут ли освободившееся место под солнцем другие, куда более агрессивные микробы?" - предостерегал автор дифтерийного анатоксина Гастон Рамон. "Занимают", ещё как занимают! - Агрессивные стрептококки, новые штаммы микобактерий туберкулёза, вызывающие туберкулёз костей, суставов, кожи, кишечника, мочеполовой системы - среди "правильно" привитых против туберкулёза вакциной БЦЖ; многоликие гепатиты и вирусы герпеса и т. д. В России иммунопрофилактикой инфекционных болезней продолжают заниматься "сверху" - чиновники-эпидемиологи и санврачи, совершенно не разбирающиеся в иммунологии. А ведь на них возложены совсем другие обязанности...

"Снизу" за охват с "экономическим стимулированием" отвечают участковые педиатры, которые, как показывает практика общения с ними в последние 15 лет, совершенно не знакомы с иммунологическими аспектами инфекционных болезней и никак не связывают инфекционные болезни, как и вакцинологию, с иммунной системой. Представление о прививках у них очень примитивное и абсолютно конкретное: выполнить приказ по охвату - и это всё, как они полагают, что от них требуется.

Источник: materinstvo.ru

Читайтетакже "У малыша астма: причины болезни"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь