Переключиться на мобильную версию

Инвагинация и ущемление грыжи

Назад к разделу Малыш от 1 до 3 лет
Хотя и редко, но встречается состояние, называемое инвагинацией, при котором кишечник складывается, как телескоп, вследствие чего создается его непроходимость.
Заболевание встречается оно крайне редко, но в этом случае необходима немедленная помощь врача
Заболевание встречается оно крайне редко, но в этом случае необходима немедленная помощь врача
shutterstock

Из-за этого у ребенка бывают неожиданные болезненные спазмы с промежутками в несколько минут, когда он хорошо себя чувствует. Может быть, рвота один лили несколько раз.

Через несколько часов (в течение которых бывает либо нормальный, либо жидкий стул) ребенок испражняется со слизью и кровью. Это состояние обычно наблюдается между 4 месяцами и 2 годами, но может быть и раньше и позже. Встречается оно крайне редко, но в этом случае необходима немедленная помощь врача; вот почему это состояние здесь описано.

Редки, но опасны и другие виды непроходимости кишечника. Часть кишечника может изогнуться и застрять, например, при паховой грыже или других видах грыж. При этом бывают резкие болезненные спазмы и рвота.

Автор статьи: Бенджамин Спок

Читайте также о кашеле при обструктивном бронхите.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь