Переключиться на мобильную версию

Аппендицит

Назад к разделу Малыш от 1 до 3 лет
Разрешите мне с самого начала опровергнуть некоторые распространенные заблуждения относительно аппендицита.
Если у ребенка действительно аппендицит, откладывать операцию опасно
Если у ребенка действительно аппендицит, откладывать операцию опасно
shutterstock

Температура не обязательно повышается. Боли не всегда острые. Обычно боли переходят в нижнюю правую часть живота после того, как приступ продолжается некоторое время. Не обязательно возникает рвота. Анализ крови не доказывает, что боли в животе связаны с аппендицитом.

Аппендикс - маленький отросток слепой кишки размером не более короткого дождевого червя. Он обычно находится в центре правой нижней части живота, но может быть и ниже, и выше, ближе к середине живота или даже почти под ребрами.

Воспаление аппендикса - это постепенный процесс, как образование нарыва. Вот почему неожиданная резкая боль в животе, которая длится несколько минут и затем исчезает навсегда, вызвана не аппендицитом. Главная опасность аппендицита в том, что нагноившийся отросток может лопнуть, почти так же, как нарыв, и инфекция распространяется по всей полости живота. Это называется перитонитом. При быстро созревающем аппендиците гнойник может достичь той степени, когда он готов прорваться меньше чем за 24 часа.

Вот почему так важен осмотр врача.

Автор статьи: Бенджамин Спок

Источник: materinstvo.ru

Читайте также "Свинка или эпидемический паротит"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь