Переключиться на мобильную версию

Мальчик или девочка?

Назад к разделу Малыш от 1 до 3 лет
Около 2,5- 3 лет малышей начинают интересовать интимные части тела. Также, детки могут часто и подолгу рассматривать и прикасаться к своим интимным частям тела, предлагая и вам поучавствовать.
Важно именно в этот возрастной период покупать красивые платьица, заколки, всяческие женственные украшения
Важно именно в этот возрастной период покупать красивые платьица, заколки, всяческие женственные украшения
shutterstock

Не пугайтесь, данный процесс есть норма развития. Мальчикам необходимо понять и убедиться на практике к какому виду человеков они пренадлежат, то же интересует и малышек.

Данный этап важен для  дальнейшего гармоничного развития человека, поскольку, если мальчик не определит себя как мальчика, половая идентификация себя им будет определена как женская. Соответственно, он будет в дальнейшем больше интересоваться приготовлением пищи, будет тише,спокойнее и ласковее себя вести копируя маму, к примеру. Могут быть варианты.

В будущем у мужчин  может выражаться как гомосексуальная наклонность.

Девочка, идентифирующая себя по мужскому половому признаку будет лазить по деревьям, смотреть с папой футбол, драться на площадках и опять могут быть варианты.

В будущем может проявляться у взрослой женщины, как желание лесбийских отношений.

Что же нужно дать детям, что бы половая идентификация состоялась и вцелом прошла гармонично?

Не выгонять и не ругать сына прибегающего в ванную к моющемуся отцу – малыш хочет убедиться, что у папы такая же штука как и у него, значит мы – мужчины. Разрешить рассмотреть маму.

Не мешать рассматривать свои интимные части тела – ребенок должен с собой познакомиться и не стыдиться своего пола. Отцу время от времени щеголять голым по дому для наглядного анатомического примера. Также мальчишки  любят сопровождать пап в туалет.

Могут попросить маму – покажи. Рекомендую не стеснятся – ребенок еще не знает что это не принято в обществе и ему достаточно понять что у вас другие органы для того что бы причислить себя к полу мужчин. Зато если наругать за такую просьбу, малыш поймет, что это что то тайное, стыдное и о чем обязательно надо узнать у других. Надо ли вам что бы малыш узнал о половых различиях у других? Насколько достоверна будет эта информация? И не будет ли у ребенка шока после получения ее не из близких рук? Решать вам.

Девченки так же могут проситься в душ с мамами и конечно же заглянуть как моется папа. Так девочка определит, что у папы одна штука а у мамы другая, взглянет на себя и идентифицируется как женщина. Важно именно в этот возрастной период покупать красивые платьица, заколки, всяческие женственные украшения. Так же как и мальчуганам брюки, брючные костюмы и даже галстук.

В последствии, идентифицировавшись со своим полом, девченки спокойно станут носить брюки, ну а мальчишки не станут носить платья.

Автор статьи: Татьяна Ларина, редактор Ivona, практикующий психолог

Как выбрать детские витамины?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь