Переключиться на мобильную версию

Что нужно знать об игрушках от года до трех

Назад к разделу Малыш от 1 до 3 лет
В этом возрасте важно предоставить ребенку возможность играть и развиваться самостоятельно. Роль родителей на данном этапе – стимулировать ребенка к развитию и обучению.
От года до трех малыш постепенно, шаг за шагом, исследует свои способности
От года до трех малыш постепенно, шаг за шагом, исследует свои способности
shutterstock

Именно правильно подобранные игрушки – самый простой и наиболее эффективный способ развития крохи от одного года.

Ведь игра – просто необходима малышу для того, чтобы научиться контролировать свое тело, развивать способность мыслить и анализировать информацию, выражать эмоции и строить отношения с взрослыми и детьми.

Первое, о чем стоит помнить родителям – соответствие игрушки возрасту ребенка. Ведь игрушки, предназначенные для младших детей – малышу  уже не интересны, а для детей постарше – могут сбить с толку и ребенок не захочет играть дальше.

Специалисты игровой лаборатории Фишер-Прайс каждый день наблюдают, как дети играют с разными игрушками, что помогает им лучше понять, что именно привлекает внимание малышей в разном возрасте.

Для малышей от года до 3х главным стимулом для развития является естественная для детей особенность – любознательность.

Наибольший интерес у детей вызывают музыкальные игрушки. Родителем следует помнить, что такие игрушки должны соответствовать физиологическим особенностям развития слухового аппарата малыша. Так звуковые фразы в музыкальных игрушках Фишер-Прайс для детей в возрасте от года до 3х достаточно короткие, чтобы малыш успел сконцентрироваться и не устал.

 

Именно своей любознательности дети обязаны впечатляющим темпам своего развития, поскольку она стимулирует их познавать мир вокруг. Но именно эта детская особенность таит в себе немало опасностей.

 Крошку до одного года интересует сам процесс действия на предмет. Именно поэтому так интересно заглянуть в средину игрушки, разломать ее, бросить и самое интересное – попробовать маленькие детали на вкус. Тут малыши могут быть невероятно изобретательны! J

На стадии разработки, грушки Фишер-Прайс проходять минимум 15 разных исследований, среди которых и настоящие "Краш-тесты" - чтобы обеспечить безопасность юных иследователей.

Главное задание игрушки для малыша от года до 3х – активизация самостоятельной деятельность ребенка, стимулирование крошки к игре и ислледованиям. Этому способствуют незаметные на первый взгляд детали: изменения конфигурации, музыка, вибрации. Яркие, разнообразные и крепкие игрушки – стимулируют ребенка к игре и развивают способность обобщать, сравнивать и устанавливать причинно-следственную связь.

И самое главное – такие грушки дарят яркое и беззаботное детство вашому малышу!

По материалам, предоставленным психологами и педиатрами  Игровой Лабораторией Фишер-Прайс.

А что нужно знать об игрушках, для крошек от 6 до 12 месяцев?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь