Переключиться на мобильную версию

Что делать, если ребенок поранился

Если ребенка укусили или он поцарапался, что нужно знать родителям и как оказать помощь.
Если рана ребенка находится в месте, которое подвержено заражению бактериями, заклей ее пластырем
Если рана ребенка находится в месте, которое подвержено заражению бактериями, заклей ее пластырем
shutterstock

Конечно же у родителей это вызывает беспокойство, если их ребенка укусили или он поцарапался, когда играл. Особенно, если малыш очень расстраивается и начинает плакать. Как правило, скорейшему заживлению ранки помогает простое лечение на дому. Но важно знать, в каких случаях необходима медицинская помощь.

Если малыш поцарапался или его укусили
Все зависит от того, насколько это плохо. Если это только маленькая царапинка без кровотечения, тщательно промой теплой водой с мылом. Если укус или царапина находятся в месте, которое более всего подвержено заражению бактериями - перевяжи ранку или заклей пластырем. В противном случае оставь на воздухе, чтобы она быстрее засохло и излечилось.
 
Если кожа ребенка сильно повреждена, что присутствует кровотечение - протри место поражения антисептиком. Затем приложи к ранке чистую ткань или марлю и прижми пальцами. После остановки кровотечения, повяжи повязку и обратись к врачу. Он оценит риск попадания инфекции и может назначить антибиотики при необходимости.Самые инфекционные укусы животных - это собачьи и кошачьи. Так как слюна собаки и кошки содержит широкий спектр бактерий и вирусов, что может привести к бешенству или к столбняку.
 
Если рана достаточно глубока и кровь идет обильным потоком, прижми к ране чистую ткань, если кровотечение не прекратилось спустя несколько минут, а рана выглядит глубокой, понадобится ее зашивать. Вызови скорую или поедь с ребенком в больницу.
 
Большая потеря крови и огромный риск заражения инфекциями могут возникнуть, если поврежены:
- руки или ноги;
- голова или шея;
- уши или нос;
- гениталии;
- сухожилия или связки.
 
Если рана ребенка становится заражена, ты можешь заметить это по таким симптомам:
- большой отек, покраснение или болезненность;
- гной;
 - красные полосы;
 - рана или укус горячие на ощупь;
- у ребенка есть температура 37,7 градусов и выше.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь