Переключиться на мобильную версию

Дантист из США изобрел безвредные для зубов напитки

Назад к разделу Дети от 3 до 7 лет
Аммар Идиби, детский дантист, изобрел сладкие напитки для детей, которые не причиняют вреда детским зубам.
доктор Идиби предупреждает, что дети не должны пить  напитки с сахаром в неограниченном количестве
доктор Идиби предупреждает, что дети не должны пить напитки с сахаром в неограниченном количестве
Gettyimages/Fotobank

Американские дантист изобрел сладкие напитки для детей, которые не причинят никакого вреда детским зубам. Эти напитки могут стать со временем альтернативной соков и газировки, любимых малышами.

Когда родители покупают для своих чад сок с пометкой не содержит сахара, они, вероятно, думают, что поступают правильно, и это напитки не вредны для здоровья малышей. Ничего подобного! Тебе достаточно более внимательно прочитать состав сока, и ты убедишься, что туда включены природные сахара, вроде фруктозы и глюкозы. А они как раз могут повредить детским зубам.

Детский дантист Аммар Идиби из клиники Kids Dental Care & Orthodontics в Бристоле (округ в США, в штате Массачусетс) наблюдал тысячи детей с серьезными разрушениями зубной эмали. Когда доктору надоело на это смотреть, он решил сам придумать альтернативу популярным у детей сладким напиткам.

«Даже когда вы покупаете стопроцентно натуральный сок без добавления сахара, даже если это неподслащенное молоко, там все равно может содержаться природный сахар, который приводит к разрушению зубной эмали, - говорит доктор Идиби. - В состав моего напитка вошли среди прочего витамины и натуральный подсластитель ксилит, который встречается в волокнах фруктов и овощей. Этот напиток содержит значительно меньше калорий, он снижает количество бактерий в ротовой полости, которые вызывают повреждение зубной эмали».

Сам доктор Идиби особо подчеркивает, что не призывает запретить напитки с сахаром, но дети не должны пить их в неограниченном количестве. «Если ваши детки любят молоко или соки, то пусть пьют, сколько хотят, - говорит доктор. - Но только во время приема пищи один или два раза в день. Я знаю, что говорю, у меня шестеро детей!»

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь