Переключиться на мобильную версию

Детская экзема - предвестник аллергической астмы

Если твой ребенок страдает от экземы, существует большая вероятность того, что в будущем у него разовьется аллергическая астма.
Аллергическая астма является самой распространенной формой этого заболевания
Аллергическая астма является самой распространенной формой этого заболевания
Gettyimages/Fotobank

Памела Мартин из Университета Мельбурна вместе с коллегами из Детского исследовательского института Мердока проанализировала данные наблюдений и анализов кожи, собранные во время исследования Tasmanian Longitudinal Health Study. В рамках этого проекта врачи собрали информацию по 1 400 пациентам. Вначале были получены данные по поводу аллергий этих людей в 1968 году, когда им было 7 лет, а затем поступила новая информация в 2004, когда участникам исследования было уже 44 года.

Данные исследования опубликованы в онлайн-издании журнала Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Выяснилось, что примерно 30% жертв аллергической астмы можно отнести в категорию тех, кто в детстве страдал от экземы и сенной лихорадки.

"В ходе этого исследования мы обнаружили что экзема в детском возрасте, особенно если она дополнялась сенной лихорадкой, является довольно мощным фактором риска при аллергической астме во взрослые годы, - говорит Мартин. - А практическое применение результатов нашего исследования может быть в том, чтобы врачи делали все возможное для быстрого лечения и профилактики экземы и сенной лихорадки у детей. Это в значительной степени сократит число больных аллергической астмой в последующий период".

Аллергическая астма представляет собой самую распространенную формы астмы. Примерно у 90% детей и у 50% взрослых есть на что-нибудь аллергия. При данном расстройстве дыхательные пути бывают гиперчувствительными к определенным аллергенам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь