Переключиться на мобильную версию

Энурез чаще наблюдается у мальчиков

Из-за особенностей развития организма, энурез наблюдается чаще у мальчиков, чем у девочек.
Энурез проходит к 15 годам у 99 процентов детей
Энурез проходит к 15 годам у 99 процентов детей
Gettyimages/Fotobank.ua

Примерно 5 из 100 детей писают ночью в постель, однако это явление чаще наблюдается у мальчиков, чем у девочек, сообщают ученые из Гонконга, объясняя это особенностями развития их организма.

Исследование, проведенное в Китайском университете Гонконга с участием более 6000 детей, показало, что мальчики страдают от ночного энуреза в два раза чаще, чем девочки. Так, 7 из 100 мальчиков и 3 из 100 девочек мочатся ночью в постель минимум один раз в месяц. Считается, что в 4 из 10 случаев энурез можно объяснить наследственностью.

Иногда связь между мочевым пузырем и головным мозгом у ребенка до определенного времени остается недоразвитой, и чаще это бывает у мальчиков, ведь они развиваются дольше и созревают позже девочек. К 15 лет у 99% детей энурез проходит. В шесть лет из 100 детей энурезом страдают шестеро, а к 11 годам их количество снижается до двух.

Предыдущие исследования указывали на связь между апноэ во сне и энурезом. Апноэ – это прерывание дыхания на несколько секунд во время сна, и обычно детское апноэ лечат с помощью удаления миндалин или аденоидов. Если ребенок при этом страдал от энуреза, в половине случаев операция помогает ему избавиться от этой проблемы.

Самым лучшим средством от энуреза, по мнению экспертов, является время.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь