Переключиться на мобильную версию

Ослабленный иммунитет может стать причиной аутизма

Ученые пришли к выводу, ослабленный детский иммунитет является причиной изменений в мозге, которые провоцируют развитие таких болезней нервной системы, как аутизм и шизофрения.
Следи за тем, чтобы у твоего ребенка был сильный иммунитет
Следи за тем, чтобы у твоего ребенка был сильный иммунитет
shutterstock

Ученые Калифорнийского университета исследовали работу иммунной системы с точки зрения неврологии, психологии и нейробиологии.

Изменения в головном мозге, которые связаны с процессом принятия информации, провоцируют развитие болезней нервной системы (прежде всего, шизофрении и аутизма). В свою очередь, как показали исследования, сила иммунной системы влияет на целостность нервных клеток головного мозга. Эксперты подчеркивают, что ослабление иммунитета в детском и подростковом возрасте особенно опасно, поскольку именно в это время жизни идет усиленный рост клеток головного мозга.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь