Переключиться на мобильную версию

Найдено лучшее обезболивающее после операции

Назад к разделу Дети от 3 до 7 лет
По мнению Стефана Нильссона, эксперта шведского Института здоровья, любимая музыка и компьютерные игры заменят детям, перенесшим операцию, обезболивание.
Игры позволяют ребенку отвлечься
Игры позволяют ребенку отвлечься
shutterstock

Эксперт шведского Института здоровья в Йенчепинге Стефан Нильссон в своей диссертации доказал, что детям, перенесшим операцию, показано играть в компьютерные игры и слушать любимую музыку, даже если, с точки зрения взрослых она ужасна. Специалист считает, что такие маленькие радости жизни, способны заменить обезболивание в послеоперационный период.

Стефан Нильссон проводил опрос среди детей разного возраста, которые имеют заболевания различной степени тяжести. Всего было опрошено 200 детей. Эксперт выяснил, что дети, которые просыпались после наркоза под любимую музыку, в меньшем объеме просили обезболивание. В то же время и лечащие детей врачи говорили о том, что такие пациенты не имели необходимости  в повышенной дозировке обезболивающих лекарств.

По мнению самого Нильссона, дети, которые слушают любимую музыку, испытывают боль не так остро, поскольку концентрируются на музыке, а не на собственных переживаниях. А также ученый подчеркивает, что любимая музыка и игры подымают детям настроение, что ускоряет процесс их реабилитации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь