Переключиться на мобильную версию

Первоклассники испытывают стресс за 3-6 месяцев до школы

Первоклассники начинают испытывать стресс за 3-6 месяцев до того, как впервые переступают порог школы.
Первоклассники испытывают стресс за 3-6 месяцев до школы
www.shutterstock.com

Это заключение появилось в результате серии анализов. У детей брали анализы, которые позволяли определить - сколько в их крови содержится "гормона стресса" (кортизола). Анализы брались за полгода до посещения первого школьного урока, через две недели и через шесть месяцев после начала занятий. Как оказалось, уровень кортизола был необъяснимо высок еще за полгода до похода в школу.

Объяснений может быть несколько. С одной стороны, для ребенка школа представляет из себя весьма загадочное явление. С другой, родители переживают относительно будущей учебы своих отпрысков и передают стресс детям.

У большинства обследованных детей уровень кортизола в крови существенно снижался через полгода обучения. Исключением являлись замкнутые, необщительные ученики.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь