Переключиться на мобильную версию

Школа подождет?

Новые исследования показывают, что ребенка неразумно отправлять в школу позже обычного, а дополнительные домашние задания по математике далеко не всегда позволяют улучшить оценки.
Школа подождет?

Действительно, школьники, которые пошли в школу позже, успевают лучше, чем их более юные одноклассники, поскольку имеют больший багаж знаний. Однако этот эффект имеет кратковременный характер: их превосходство сохраняется всего лишь несколько месяцев.

Например, в США дети начинают учиться в школе ("нулевой" или "подготовительный" класс) в возрасте 5-ти лет - обучение на этом уровне желательно, но не обязательно. В 2002 году примерно каждый пятый пятилетний ребенок США "нулевой класс" не посещал. По желанию родителей, начало обучения можно отложить на более поздний срок, например, дождаться достижения ребенком шестилетия. При изучении успехов пятилеток и шестилеток, учившихся в "нулевом классе", оказалось, что совместное обучение детей разных возрастов негативно влияет на успехи и поведение более юных школьников.

Также в ходе исследований оказалось, что улучшить математические знания учеников с помощью дополнительных домашних заданий не способны помочь всем школьникам. Оказывается, дополнительная "домашка" помогает двум категориям учащихся - "отличникам" и "двоечникам". Однако уровень знаний "середнячков" не изменяется вовсе. В целом, дополнительный час, затраченный на выполнение домашних заданий, способен повысить оценки лишь у 40% учащихся.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь