Переключиться на мобильную версию

Откуда берутся дети?

Назад к разделу Дети от 3 до 7 лет
Такие вопросы, как правило, часто задают дети в возрасте четырех-шести лет. Нельзя отказывать им в ответе, лучше четко объяснить суть, не вдаваясь в подробности, которые будут непонятны или же могут шокировать ребенка. Даже если малыш не поймет ваших объя.
Мама! А как мой братик попал к тебе в животик? Разве тебе такой животик аист принес?
Мама! А как мой братик попал к тебе в животик? Разве тебе такой животик аист принес?
shutterstock

Полезно купить иллюстрированную книжку, в которой понятно и доступно отражены вопросы различия полов, а также показано, «откуда берутся дети». «Если в книжке, то не стыдно», — говорят младшие школьники, изучая красочные иллюстрации.

Чтобы у ребенка сформировалось правильное отношение к сексу, важно понять, что не информация о принципах полового строения и сексуальных контактах занимает главное место, а именно отношения родителей между собой и их ежедневный пример. Мы ведь хотим, чтобы наш ребенок, когда вырастет, получал радость и удовольствие от любви, используя для этих целей свое тело, а не испытывал стыд, страх, отвращение или вину. Для этого не нужен специальный обучающий курс, достаточно широкой шкалы родительских ценностей, которые мы помогаем усвоить ребенку, воспитывая его на собственном примере. Родители должны понять, что передать правильное отношение к сексу они могут, лишь воспитав самих себя по вопросу отношения полов.

Каким должен быть родитель, чтобы дать хорошее сексуальное воспитание своему ребенку? Он не обязательно должен быть физически привлекательным, и легко увлекаться физической привлекательностью других ему тоже нет нужды. Он не сосредоточен постоянно на теме секса, не испытывает тревог, связанных с ним. Он наслаждается сексом, как и другими земными радостями, а самое главное, он способен на любовь. Такой человек принимает свою сексуальную роль в жизни (мужскую или женскую), свободно общается и с мужчинами, и с женщинами, хотя ведет себя с ними по-разному.

Ребенок, который растет в счастливой семье, без всяких специальных указаний легко и успешно приспосабливается к своей сексуальной роли, потому что видит перед собой пример родителей. Мальчик воспринимает мужественность отца, девочка — женственность матери. Точно так же дети впитывают в себя модели поведения с противоположным полом, от которых они будут отталкиваться, строя свои собственные контакты в будущем.


Источник www.vseodetyah.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь