Переключиться на мобильную версию

Есть грамотно важно и в 7 лет

Назад к разделу Дети от 3 до 7 лет
Распространенное мнение о том, что рациональное питание необходимо лишь детям первых двух лет жизни - ошибочно. В любом возрасте ребенка нужно кормить правильно. От этого зависит, как будет в дальнейшем развиваться его растущий организм.
Правильно питаться важно в любом возрасте
Правильно питаться важно в любом возрасте
shutterstock

Итак, ваш ребенок уже не младенец. От трех до семи лет он продолжает интенсивно расти. К 7 годам его вес обычно уже в два раза превышает массу тела годовалого малыша.

В этом возрасте ребенок чрезвычайно много двигается, тратит массу энергии, единственным источником которой является еда. Лучше всего отношение детей-дошкольников к еде отразила реклама одной зарубежной фирмы витаминов: "Дети не знают, что им полезно, но знают, что им нравится". Однако всем понятно, что если слепо следовать пожеланиям и пищевым предпочтениям детей, то вряд ли их удастся обеспечить полноценным и правильно сбалансированным питанием.

Какие продукты и сколько

В питании дошкольников количество необходимых для организма белков и жиров практически одинаково (около 68 г в день), а углеводов требуется в 4 раза больше.

Продукты питания для малышей можно условно разделить на так называемые "ежедневные" и "не на каждый день".

Если, например, молоко, мясо, хлеб, овощи, фрукты, а также масло и сахар следует давать детям ежедневно (последний не обязательно в кристаллическом виде), то использование яиц, рыбы, сыра и творога можно ограничить 1-3 разами в неделю. В частности, яйца допустимо использовать в питании детей через день, творог два-три раза в неделю, а рыбу можно давать один раз в неделю, полностью расходуя в "рыбный" день весь недельный рацион этого продукта (около 250-280 г). Данные объемы пищи примерны, и совсем не обязательно дети обязаны съесть все без остатка.

Также важно обращать внимание на то, что сам просит ребенок. Наше тело во многом умнее нас самих, поэтому прося какой либо продукт малыш пополняет свою базу витаминов по сигналам умного тела.


Источник www.kid.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь