Переключиться на мобильную версию

ХИБ-инфекции: что это такое и как защитить от них малыша?

Назад к разделу Дети от 3 до 7 лет
Пневмония, эпиглоттит, остеомиелит, менингит, сепсис. Одним из главных виновников этих тяжелых заболеваний у детей до 5 лет является гемофильная палочка типа bили ХИБ-инфекция. Проблема в том, что по симптомам невозможно определить, заболел ли ребенок, н.
И что такое ХИБ-инфекции?
И что такое ХИБ-инфекции?
shutterstock
Для постановки точного диагноза необходимы клинические анализы, а значит, требуется время. В то же время антибактериальная терапия ХИБ-инфекций зачастую не дает надежного результата, поскольку гемофильная палочка может быть резистентна к антибиотикам.

Носителями гемофильной палочки являются до 25% детей, посещающих детские сады и другие дошкольные учреждения. Причем инфекция может никак себя не проявлять в течение длительного времени, но стоит иммунитету ребенка ослабеть, как гемофильная палочка проникает вглубь организма и начинает свою разрушительную работу. 

Инфекция передается воздушно-капельным путем, а также через загрязненные предметы, которые дети берут в рот.  Особенную опасность ХИБ-заболевания представляют для малышей от 6 месяцев до 5 лет.

В целом в мире ежегодно диагностируется около 3 миллионов случаев ХИБ-инфекции,  причем около 386 тысяч из них заканчиваются летально. Но есть страны, которым удалось снизить заболеваемость ХИБ-менингитом на 90-100%, а ХИБ-пневмонией примерно на 80%. Это результаты массовой вакцинации детей от ХИБ-инфекции, которая была введена во многих странах по рекомендации ВОЗ. На сегодня ее осуществляют в 133 странах  мира.

Источник: nanya

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь