Переключиться на мобильную версию

О детской косметике

Назад к разделу Дети от 3 до 7 лет
Всем известно, что детская кожа нежнее, тоньше и чувствительнее, чем кожа взрослого человека. Кожа малышей быстрее теряет влагу, легче травмируется, остро реагирует на влияние внешних факторов, склонна к раздражению и аллергическим реакциям. Поэтому так н.
Косметика для деток
Косметика для деток
shutterstock

Современный арсенал косметических средств по уходу за детской кожей весьма многообразен. Здесь и крем, и молочко, и присыпка. Давайте разберемся, что из этого ассортимента необходимо для наших малышей, потому что многие молодые мамы считают, что женская парфюмерия и косметика отличается от детской разве что надписью на упаковке и часто просто не знают, что конкретно нужно ребенку.

Для малышей необходимо подобрать хорошее защитное средство, которое пригодится во время прогулок и в солнечную, и в ветреную, и в морозную погоду. Такие средства должны иметь защиту от ультрафиолетового излучения, а также включать в свой состав пантенол и специальные увлажняющие вещества.

Густой детский крем хорош зимой: он отлично питает сухую кожу, снимает раздражение, увлажняет. Летом в качестве увлажняющего средства лучше использовать молочко, которое имеет более легкую текстуру. Оно хорошо впитывается, делая кожу нежной и свежей. Жидкое молочко также подойдет для очищения кожи.

Кремы-эмульсии предназначены для детей старшего возраста. Они содержат меньшее количество минеральных масел, имеют более легкую текстуру и лучше впитываются. Выбирая защитный крем на зиму, отдавайте предпочтение тем средствам, которые не содержат водную основу.

Отдельная тема – средства по уходу за телом, для защиты от опрелостей, используемые под подгузники. Для теплого времени года лучше подойдет присыпка, которая подсушивает кожу и защищает от потницы. Проверить качество присыпки довольно просто: насыпьте немного средства на влажные руки, разотрите и посмотрите, не образуется ли комочков.

Для сухой кожи больше подойдет детское маслице. Обычно в состав таких средств входят различные масла, травы, витамин Е. Масло упокоит раздраженную кожу, создаст защитный барьер от переизбытка влаги. Часто косметические масла используют не только под подгузники, но и как обыкновенный питательный или увлажняющий крем, а также для проведения массажа.

Еще одно гигиеническое средство, которое часто выручает родителей – детские очищающие салфетки. Гигиенические салфетки отличаются мягкостью ткани и специальными пропитками. Они могут содержать лосьон, масло или молочко – выбирайте, что подойдет именно вашему крохе.

Источник: dolonki

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
уляля    10.06.2010, 02:38
Оценка:  0
уляля
Эт правда)) Но мыться все равно чем то надо))
гость  (аноним)  26.05.2010, 10:46
Оценка:  0
гость
На мой взгляд, все косметические средства являются химией в чистом виде. Поэтому, чем меньше косметики, тем лучше для ребенка.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь