Переключиться на мобильную версию

Плохой едок

Назад к разделу Дети от 3 до 7 лет
Если Ваш малыш плохо кушает, но Вы все-таки решили его покормить, чтобы он не умер от голода, возможно, эти советы Вам помогут:.
Кушаем играя
Кушаем играя
shutterstock
  • Хорошо приобрести детскую тарелочку с рисунком на дне. И под слоем еды искать части рисунка. Например: "А где солнышко спряталось?", "А где уточка?", "А где цветочек?".
  • Если у малыша есть какое-нибудь любимое лакомство, можно попробовать договориться с крохой: "Ты ешь ложку супа, а я тебе даю кусочек печенья". Кусочки заготовьте предварительно.
  • Возможно, Ваш малыш любит животных, птиц или летающие устройства. Тогда каждая ложка может превратиться в какое-либо животное, например лягушку - она прыгает в ротик, мышку - говорит "пи-пи" и прячется в норку-ротик.
  • Можно показать малышу, что Вы прячете кусочек фрукта или ягоду на дно тарелки. И потом ложка за ложкой ищете его.
  • Попробуйте определить любимую книгу и выбрать запоминающуюся картинку. Эту книгу желательно не давать в повседневных играх, а использовать только при кормлении.
  • Срабатывает и еще один прием. В мисочку наберите тепленькую воду, а в другую емкость положите маленькие игрушки, стекляшки, пуговицы, макароны различной формы. И дайте возможность малышу перекладывать, купать, топить эти штуки.
  • Если какой-нибудь совет Вам поможет в Вашем нелегком деле, то Вы не просто накормите малыша, но и проведете время с пользой, так как эти советы несут развивающий характер!

    Источник: dolonki

    Комментариев (3)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 600 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    Феникс  (аноним)  25.05.2010, 22:43
    Оценка:  0
    Феникс
    было бы намного проще кормить ребенка вкусно приготовленой едой, которую он и без уговоров сам съест. а не запихивать ему насильно всякую гадость, и танцевать вокруг него
    гость  (аноним)  25.05.2010, 14:27
    Оценка:  0
    гость
    правильно. не стоит кормить если не хочет. вот меня заставляли есть суп со шкварками... и однажды, когда я его поела перед экзаменом, переволновалась и... понятно что произошло... прямо перед комиссией... спасибо родители
    зы. в классе меня еще долго дразнили
    гость  (аноним)  25.05.2010, 12:11
    Оценка:  0
    гость
    Даже самые маленькие дети не настолько глупы чтобы быть голодными. Если ребенок отказывается, значит он не голоден (перекусил уже печеньем/фруктами/etc). Нет смысла заставлять его и ухищряться , "лишь бы накормить". Пользы ему от этого никакой. Кроме того, многие "специальные детские кашки" и тому подобное совсем не вкусные, их даже собака есть отказывается. Стоило бы подумать, с точки зрения ребенка, а не выдумывать как его обмануть.
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь