Переключиться на мобильную версию

Три возраста песочницы

Назад к разделу Дети от 3 до 7 лет
Сколько периодов жизни люди проводят на детской площадке? Я насчитала три: детство, когда становятся родителями, и когда нянчат с внуков.
Игры в песочнице развивают детей
Игры в песочнице развивают детей
shutterstock

Как хорошо быть дедушкой и бабушкой. Они уже состоялись, реализовались, что называется, в полной мере. Играя с внуками, они не сомневаются, что настоящая жизнь здесь, на площадке, а не там, в гуще большого города. Быть дедушкой и бабушкой — это еще один шанс испытать детские и родительские эмоции.

Игра — своего рода "тренировка", подготовка к взрослой жизни. Если взрослый воспринимает мир серьезно, то ребенок живет, играя, через игру познавая и воспринимая окружающую действительность. В совместных играх с родителями, бабушкой и дедушкой наши дети набираются мудрости старших поколений, перенимают способ общения, приобретают первые социальные навыки.

На детской площадке мы позволяем детям расти и потихоньку становиться самостоятельными. Для самых маленьких мы диктуем правила: не облизывать грязные руки, меняться формочками в песочнице, не подходить близко к раскачивающимся качелям. Мы наблюдаем издалека за детьми постарше, чтобы, играя, они не обидели друг друга.

И вот наконец мы дождались: ребенок на детской площадке сам, он уже не нуждается в опеке старших. Старших детей мы просим иногда присмотреть за младшим братом или сестрой, развивая в них чувство ответственности и готовя их к такому еще далекому времени — когда они сами станут родителями.

Источник: vseodetyah

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь