Переключиться на мобильную версию

Гармония между отцом и дочерью

Назад к разделу Дети от 3 до 7 лет
Гармония между отцом и дочерью достижима, в первую очередь, при условии принятия отцом пола ребенка. Часто так в жизни случается, что мужчины ждут от своих жен в подарок рождения мальчишек.
Гармония между отцом и дочерью
Гармония между отцом и дочерью
shutterstock

Пол малыша закладывается внутриутробно, на втором месяце беременности, когда УЗИ еще не может идентифицировать мальчик это или девочка.

Когда же родители начинают ждать мальчика или девочку, малышу, который сидит в пузике у мамы, вовсе невдомек, что ему нужно подстраиваться под желания родителей.

Малыш хочет быть любимым и принятым таким, какой он есть.

Для девочки в первую очередь важно получить от отца принятие ее женственности. К тому же, папа для малышки есть первый мужчина в жизни, в которого она влюблена не только как в отца. Это является нормой развития любого ребенка по отношению к родителю противоположного пола.

Папа первый человек в жизни малышки, с которым она учится строить глазки, кокетничать, красоваться в новых платьицах. Давая здоровую обратную связь маленькой девочке, папа тем самым подтверждает ее право быть женщиной, ее право на красоту, неповторимость, индивидуальность.

Это не значит, что нужно создавать культ малышки в доме, но и ни в коем случае не отвергать ее женственности. Это есть тонкая грань между первым и вторым.

Гармония между папой и дочуркой будет очень трудно достижима без участия мамы, а также  без гармонии в отношениях самих родителей.

Автор статьи: Татьяна Ларина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь