Переключиться на мобильную версию

Вопросы о сне

Назад к разделу Дети от 3 до 7 лет
Во время сна организм ребенка переваривает полученную пищу, мозг усваивает поступившую информацию, нервная система отдыхает. Как видишь, дел невпроворот. Однако в позитивный сценарий могут вмешаться боль в животике, перевозбуждение. От тебя потребуются чу.
Вопросы о сне
Вопросы о сне
shutterstock

Нужна ли подушка?

Ортопеды едины во мнении: для правильного формирования скелета крохе нужно спать на ровной плотной поверхности. Особенно в первый год жизни – период, когда ребенок так  активно растет. Максимум, что можно озволить, – сложенная в несколько слоев пеленочка.

Что снится малышу?

Ученые уверены, что малютка наслаждается сновидениями, даже находясь у мамы в животике. Но там ему снятся в основном ощущения. После рождения постепенно добавляются зрительные образы. Что видит малыш? То, что уже пережил. Хочешь знать конкретно? Точно тебе не скажет никто. Но есть предположения, что улыбка свидетельствует об играх с родными, нежном общении с ними. Гримасы же – о том, что маленькому снятся роды...

Зачем соблюдать режим?

Малыши от природы консервативны. Они любят порядок и предсказуемость, что дает  покой и надежность. Если же в режим дня вклиниваются нестандартные ситуации, кроха реагирует плачем, тяжело засыпает. Это серьезная нагрузка для его восприимчивого организма. Так что не переусердствуйте с новыми впечатлениями.

 Каким должен быть ритуал?

Детишки лучше засыпают, когда перед сном их ждет что-то приятное, повторяющееся изо дня в день. Например, мамины ласковые поглаживания, папина колыбельная и поцелуи.
На вечернее время запланируйте воздушные ванны, потом купание. Затем оденьте кроху.

Сова или жаворонок?

У всех людей, даже самых маленьких, разные биологические ритмы. Исправить их невозможно. Реально разве что немного подкорректировать.
Что же касается путаницы день-ночь, то у младенцев это случается, но вовсе не характеризует их как сов. Перевернутый режим нужно постепенно переводить в нормальный.

C родителями  или один в кроватке?

Мамам и папам, которые не считают совместный сон катастрофой и вмешательством в их личную жизнь, психологи рекомендуют укладывать младенца вместе с собой. Есть шанс выспаться. Ведь ощущая мамочку рядом, кроха не будет бесконечно просыпаться. Захочет покушать? В полусне найдет грудь и получит ценное молочко.

Какова лучшая поза для сна?

Пока крохотуля не научится самостоятельно переворачиваться, укладывай его попеременно то на один бочок, то на другой, подпирая спинку свернутой пеленочкой либо валиком. У малютки колики? Можно уложить его на животик. Если кроха подогнет под себя коленки, не спеши расправлять  его ножки. Ребеночек интуитивно выбирает позу, облегчающую боль в животе.
Малыш перевернулся на спину и раскинул ручки? Поза звезды только для избранных. Так спят счастливые люди.

Источник: tvoymalysh

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь